您当前所在位置:首页 > 规划计划
名  称 电厂巷及工人路改造工程简介
索 引 号 014331951/2020-00031 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 规划计划 主题分类 城市规划;城乡建设(含住房)
发布机构 住建局 公开日期 2020-05-06
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

电厂巷及工人路改造工程简介

电厂巷南起泗州大街,北至工人路,全长约160米。原有混凝土路面损毁严重,排水不畅、易积水,沿路缺乏林荫,给居民生活出行带来诸多不便。为提升城市内涵,打造具有人文气息的特色风情街,对电厂巷进行改造提升:一是拆除原有破损路面,铺设双向沥青面层。二是对沿线所有雨污水统一处理,与城市管网相连接,解决道路积水问题。三是绿化景观提升,一方面栽植冠大荫浓香樟作为行道树,另一方面沿线增加造型坐凳及花箱,设置非机动车停车空间,满足市民出行、休憩需求。

工人路东起人民路,西至嵩山路,全长约1.1公里。为缓解工人路交通拥堵问题,对现有沿街商业门前空间进行适当退让,拓宽现有路面,同时对沿线景观进行提升。具体做法:一是道路往北拓宽4.5米,作为机动车道。二是在道路中间增加1.8米宽中分带。三是道路内侧增设雨水管道,排除路面积水。四是在南侧车道划机动车停车位,作为机动车道与非机动车道隔离带。五是保留并补植行道树法桐,形成道路林荫,延续工人路原有林荫道风格。