您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2019年3月份大事记
索 引 号 014332540/2019-00052 体裁分类 其他
组配分类 政务公开 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2019-04-01
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2019年3月份大事记

3月1日,全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开,对专项行动进行再部署、再推进。县委常委、常务副县长范德珩带领相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

3月1日下午,县委办第一党支部召开2018年度专题组织生活会。县委书记王晓东,县委副书记、省委驻洪帮扶工作队队长李向阳以普通党员身份参加,与支部党员一起参加专题组织生活会。

3月2日上午,我县召开乡村公共空间治理工作研讨会。王晓东、武联、范德珩、王克波、青春、孙建、陈庆等县领导参加会议。

3月4日上午,县政府召开十七届二十二次常务会议,研究审议相关议题。县委副书记、县长李爱华主持会议。会议听取了全县农村工作暨精准脱贫冲刺年动员部署会、服务业发展工作会议、工业经济高质量发展暨科技创新大会的相关情况汇报;研究审议了《关于兑现2018年度鼓励和引导开放型经济发展扶持政策及泗洪县促进电子商务加快发展若干扶持政策》《关于落实市政府办公室进一步支持电子商务产业发展政策意见》《关于泗洪县直部门帮办服务企业高质量发展管理及考核办法》《关于县政府下达2019年度城乡建设用地增减挂钩实施规模》等议题,并提出相关修改完善意见和建议。

3月4日上午,市委副书记宋乐伟一行来洪调研乡村公共空间治理工作及贯彻落实市委振兴村集体三年行动计划情况,县委书记王晓东,县委副书记武联参加调研。

3月4日下午,县委书记王晓东主持召开县委常委会,传达中央、省、市相关专题会议精神,听取五大党组工作报告、“四办”月度重点工作汇报,研究审议全县服务业发展工作会议、工业经济高质量发展暨科技创新大会、农村工作暨精准脱贫冲刺年动员部署会等会议方案和系列材料。

3月5日,省商务厅开发区处处长崔健来我县调研西南岗经济开发区工作。市委常委、组织部部长过利平,县委副书记武联,县人大常委会副主任、双沟镇党委书记孙建陪同调研。

3月5日上午,我县召开现代服务业发展工作会议,贯彻落实全市现代服务业发展工作会议精神,认真分析我县服务业发展现状,进一步理清工作思路、明确工作重点,动员全县上下解放思想、狠抓落实,全力推动我县服务业发展迈上新台阶。王晓东、李爱华、冯同军、刘加利等县领导参加会议。

3月5日下午,我县召开工业经济高质量发展暨科技创新大会,动员全县上下紧紧围绕高质量发展要求,进一步聚焦“工业突破强县”主体战略,全力推动我县工业经济迈上新台阶。王晓东、李爱华、武联、冯同军、刘加利等县领导班子全体成员参加会议。

3月6日上午,我县举行纪念“三八”国际妇女节109周年暨“最美巾帼创业之星”颁奖典礼。县委副书记、县长李爱华,市妇联副主席吴俊宁,县人大常委会主任冯同军,县政协主席刘加利,县委常委、宣传部部长王克波,县委常委、组织部部长青春,副县长易冰等领导出席颁奖典礼,并为获得“最美巾帼创业之星”“最美家庭”“三八红旗手(集体)”等荣誉称号的代表颁奖。

3月6日下午,洪泽区委书记朱亚文带领党政代表团来洪考察,县委书记王晓东,县委副书记武联,县政协副主席、交通局局长陈庆等陪同考察。

3月6日,公安部南京片区2019年警犬技术工作会议暨泗洪县公安局警犬技术装备建设现场会在泗洪县成功召开。公安部五局十四处程克千处长,薄世杰副处长,公安部南京警犬研究所所长强京宁,省公安厅刑警总队政委吴祖平,市公安局党委委员、副局长陈红淦,县委书记王晓东,副县长、公安局长杜鹏,以及来自南京片区五省一市刑侦部门分管领导及代表参加会议。

3月7日,市委副书记、市长王昊带领市生态环境局、市住建局、市农业农村局等市直有关部门负责人赴泗洪县,调研精准脱贫、改善农民群众住房条件和生态环境治理等工作。王昊强调,泗洪县要按照中央、省委和市委、市政府各项决策部署,坚定信心,真抓实干,全力做好精准脱贫、改善农民群众住房条件和生态环境治理等工作,扎实推动经济社会发展再上新台阶。市政府秘书长闫辉,县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华等领导参加调研。

3月8日上午,我县召开农村工作暨精准脱贫冲刺年动员部署会,回顾总结2018年工作,部署安排2019年全县农村工作及精准脱贫工作。县委书记王晓东出席会议并讲话,县委副书记、县长李爱华主持会议。

3月8日下午,县规委会召开2019年度第4次会议。李爱华、范德珩、刘朝文、张继银、杨均平等县领导参加会议。会上,各项目规划设计单位依次汇报了孙屠线孙界段县道规划、青太线县道规划、景粼别院、上塘镇区街景提升改造和工业园区等项目设计方案。与会人员围绕方案进行交流讨论,并提出具体的意见和建议。

3月9日上午,我县召开双沟镇行政管理体制改革推进会,对改革工作进行进一步部署。李爱华、范德珩、青春、孙建等县领导参加会议。

3月11日下午,我县召开2019年县人大代表建议政协委员提案交办会,范德珩、叶晓曹、江耀武等县领导出席会议。会议全面回顾总结了过去一年的人大代表建议和政协委员提案工作办理情况,并对2019年建议提案办理工作进行交办和部署。

3月13日,全市社会治理创新与协同工作推进会在我县召开,会议旨在交流经验做法,查找差距不足,部署今后工作,推动全市社会治理创新与协同工作迈上新台阶。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长、市公安局局长张轩,县领导李爱华、张敏、杜鹏以及全市各县区政法系统负责同志参加调研座谈活动。

继去年9月13日省人大常委会副主任魏国强来洪召开2018年西南岗片区整体帮扶工作推进会后,魏国强于3月13日再次来到我县调研西南岗片区脱贫攻坚工作。魏国强在调研中指出,要在精准帮扶上下功夫,脱贫的标准就是看贫困人口的多少,一定要确保一个不能少。要因户施策、因人施策,通过有效措施帮助贫困人口脱贫。要确保帮扶项目落地见效,通过一个个实实在在的项目帮助贫困群众增收,并建立一套动态合理有效的利益分配机制。要在补齐短板上下功夫,聚焦医疗、教育、社会保障,办好民生实事。要在增加村集体收入上动脑筋,除发展工业项目外,要充分发挥西南岗的生态资源优势,向土地要效益。王昊、叶辉、过利平、赵丽丽、王晓东、李向阳、冯同军、孙建、陈庆等市县领导参加调研。

3月14日下午,我县召开畜禽养殖污染问题整改百日攻坚行动动员会,贯彻落实省委巡视反馈问题整改要求,动员各乡镇街道、各相关部门进一步统一思想、提高认识,强化举措、狠抓落实,确保全面完成巡视问题整改。李爱华、肖海港、尤洪法、陈庆等县领导参加会议。

3月16日,我县举办2019年全县专业招商人员招商引资业务培训班,进一步强化和践行项目为王、招商为要工作理念,积极投身项目建设突破年活动,推动全县招商引资工作取得新突破。县委书记王晓东出席开班仪式并作动员讲话。李爱华、刘加利等县领导及全县专业招商人员参加活动。

3月16日上午,市委第二巡察组巡察泗洪县太平镇工作动员会召开。市委第二巡察组组长卢静作了动员讲话,泗洪县委书记王晓东对太平镇配合巡察工作提出要求,太平镇党委书记陆宁主持会议并作表态发言。会上,陆宁代表党委签订了《被巡察党组织配合市委巡察工作责任状》。市委第二巡察组副组长吴兆文、张家丰及巡察组全体成员,意识形态专项检查组全体成员;县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港,太平镇领导班子全体成员,各内设机构全体人员和直属单位主要负责人,纪检监察机构、组织人事部门等有关人员,县级以上党代表、人大代表、政协委员,各村(社区)、场党支部书记、村会计,企业代表参加会议。

3月18日上午,江苏省消除疟疾终审评估(泗洪县)汇报会召开。由中国疾控中心寄生虫病所研究员周水森带队的国家卫生健康委消除疟疾终审评估组,来我县督导检查消除疟疾工作。省卫生健康委疾控处处长吴红辉,市卫健委副主任程崇高,副县长易冰等领导出席会议。

3月18日上午,省自然资源厅厅长刘聪一行到我县调研“三线划定”、退圩(渔)还湖及渔民安置工作。市领导王昊、宋乐伟,县领导李爱华、杜陆军等陪同调研。

3月18日上午,县委书记王晓东等县领导和部分干群、学生代表分别来到重岗街道绿宙碧根果基地、农田林网及重归路绿色通道等地义务植树点,开展2019年义务植树活动。

3月19日,我县召开西南岗片区争取省级支持暨精准扶贫工作第六次推进会。县委副书记、县长李爱华出席会议并讲话。武联、李向阳、陈庆等县领导出席会议。

3月14日至20日,泗洪县领导干部政治意识提升专题培训班的41名学员赴河南开展为期7天的政治意识提升学习,重温先进事迹、汲取榜样力量。范德珩、青春、杜鹏、许彬等县领导参加活动。

3月21日,我县召开财税金融审计工作会议,回顾总结去年以来全县财税、金融和审计工作情况,安排部署下一阶段工作任务。县委副书记、县长李爱华出席会议并讲话,县委常委、常务副县长范德珩出席会议。

3月21日下午,县委常委会召开会议,传达学习王昊市长莅洪调研讲话精神,听取和审议了“六个高质量发展”“三大攻坚战”和党的建设等工作专题。县委书记王晓东主持会议。

3月22日上午,我县召开县委巡察工作会议暨第八轮巡察工作动员部署会,贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新指示精神,总结回顾县委前几轮巡察工作,动员部署县委第八轮巡察工作。县委书记王晓东出席活动并做动员讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖海港,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长青春参加会议。

3月22日下午,我县召开农房改善工作指挥部第三次会议。王晓东、李爱华、武联、范德珩、杜陆军、张继银等县领导参加会议。

3月22日下午,县委副书记、县长李爱华,副县长朱刚带队实地检查危化品等重点行业领域安全生产工作。李爱华强调,要狠抓安全生产工作落实,对于安全生产工作落实不力的单位和责任人将严肃查处,绝不留情,确保全县安全生产形势持续平稳。

3月23日上午,我县召开公共空间治理工作动员大会,部署安排我县公共空间治理工作,动员全县上下坚定信心、合力攻坚,创新城乡治理机制,提升社会治理水平,为推进高质量发展加油助力。县委书记王晓东在会上强调,全县上下要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,奋发有为、狠抓落实,以最有效的治理为泗洪发展赢得最广阔的空间,奋力谱写新时代泗洪高质量发展新篇章。县委副书记、县长李爱华主持会议。

3月23日下午,县委副书记、县长李爱华带领县委办、政府办、民政局、城管局等部门负责人,调研新四军后代来洪系列活动相关工作准备情况。刘加利、朱刚等县领导参加调研。

3月26日,我县召开全县安全生产工作会议,县委常委、常务副县长范德珩出席会议。会上,传达了市政府常务(扩大)会议精神,通报了全县安全生产情况,对下一步全县安全生产大排查大整治工作进行了安排部署,住建局、开发区、交通局、双沟镇、青阳街道、消防大队就做好安全生产工作先后进行了交流发言,相关单位递交了安全生产工作责任书。

3月27日上午,泗洪县陈圩大王庄党性教育基地落成仪式在我县陈圩乡大王庄隆重举行。县政协主席刘加利、副县长朱刚、新四军研究会四师分会会长邓小燕以及来自全国各地的300余名新四军老战士和新四军老战士后代,共同见证泗洪县陈圩大王庄党性教育基地落成。

3月27日下午,市级金融机构服务实体经济暨泗县重点项目推介会在我县召开。市地方金融监管局局长史宇芳,县委常委、常务副县长范德珩参加活动。

3月28日上午,《铁的新四军》红色记忆暨庆祝新中国成立70周年美术作品展在泗洪文化艺术馆开展。泗洪县政协主席刘加利,县委常委、宣传部长王克波,副县长朱刚,新四军研究会四师分会会长邓小燕、副会长刘延淮等出席开展仪式。

3月29日下午,我县召开造林绿化观摩推进会,回顾总结前期工作开展情况,部署安排下一阶段工作任务。县委副书记、县长李爱华出席会议并讲话。县领导孙建、尤洪法出席会议。

3月31日上午8:30,随着一阵响亮的鸣枪声,“中农联·农批市场”2019泗洪生态湿地国际半程马拉松在泗洪县洪泽湖湿地公园精彩开跑,来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国内外的上万名跑者参加此次赛事。省体育局群众体育处处长柳昌贵,市体育局局长钱辉,县委副书记、县长李爱华,副县长易冰等嘉宾应邀出席比赛开幕式。