您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2019年4月份大事记
索 引 号 014332540/2019-00074 体裁分类 其他
组配分类 政务公开 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2019-05-05
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2019年4月份大事记

4月1日下午,我县召开公共空间治理工作总指挥部第一次会议,分析当前公共空间治理工作存在的问题,部署安排下一阶段任务。王晓东、李爱华等县公共空间治理工作总指挥部成员参加会议。

4月1日下午,我县召开招商引资工作领导小组2019年第3次会议,总结一季度工作情况,部署开展“大干二季度,确保双过半”招商竞赛活动。王晓东、李爱华等招商引资工作领导小组全体成员参加会议。

4月2日上午,我县召开县长办公会议暨县政府党组(扩大)学习会。县委副书记、县长李爱华主持会议。会上,财政局汇报了3月份财政运行情况及4月份工作计划;政府办通报了近期重点工作落实情况;各分管领导依次汇报近期重点工作;李爱华就相关工作进行了一一点评并提出具体要求。

连日来,县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华分别带队,暗访督查安全生产工作,要求各部门、各乡镇、企业园区要全力加强安全监管排查,从严从细抓好安全责任落实,最大限度保障人民群众生命财产安全。4月2日上午,王晓东带领县委办、应急管理局、住建局、开发区、消防大队等部门主要负责同志,不打招呼、直奔现场,开展安全生产暗访督查活动。在梅花镇江苏环亿实业有限公司,李爱华深入企业生产车间,仔细询问企业生产经营、生产工艺、设备运行、原料运输等情况,详细了解安全生产制度、员工培训、应急预案等情况。

4月3日,我县召开乡村公共空间治理工作推进会,县委常委、统战部长石俊杰出席会议。会议传达了县委书记王晓东关于公共空间治理工作的相关讲话精神,要求各乡镇各部门,要以高度的政治责任感,牢牢把握问题导向,加快把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,确保此项工作快推进、快落实、快出成效。

4月3日,在清明节即将来临之际,彭雪枫将军之子、原第二炮兵政委彭小枫上将来洪祭扫彭雪枫将军墓。国防大学政治部原主任张文忠,火箭军装备部副部长周荣,市领导张爱军、李荣锦、华志明,宿迁军分区司令员夏卫平,县领导王晓东、冯同军、刘加利等参加祭扫活动。

4月3日上午,副省长马秋林一行来到我县,专题督查安全生产工作。市委常委、常务副市长史志军,县委副书记、县长李爱华,县委常委、开发区党工委书记杜陆军等市县领导参加督查活动。

4月3日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军来洪调研农房改善工作时强调,要按照中央和省、市部署要求,高度重视工作推进中出现的新情况新问题,坚持问题导向,及时纠偏提升,充分尊重群众民意,确保农房改善工作积极稳妥推进,努力打造宿迁农房改善的品牌和形象。张爱军到青阳街道汴河小区、峰山乡后窑居委会农民集中居住区和天岗湖乡王集居委会阳光新苑小区,实地调研了我县农民住房条件改善工作推进情况,并了解了泗蚌高速江苏段项目规划推进情况。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,县委书记王晓东陪同调研。

4月4日下午,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长王晓东主持召开县委党的建设工作领导小组会议,部分县委常委、县委党的建设工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

4月6日下午,县委书记王晓东来到县文化艺术中心,参观《铁的新四军》红色记忆暨庆祝新中国成立70周年美术作品展。

4月7日上午,备受瞩目的金天国际果素项目举行盛大奠基仪式。县委书记王晓东,县政协主席刘加利,县委常委、常务副县长范德珩,副县长易冰,县政协副主席江耀武以及金天国际集团董事局主席祖明军、副总裁祖明权等以及来自国家、省、市各大主流媒体等社会各级人士齐聚一堂,共同见证这一盛事。

4月7日上午,“金天国际杯”2019第五届泗洪·陈圩桃花节盛大开幕。县委书记王晓东,县政协主席刘加利,县委常委、常务副县长范德珩,副县长易冰,县政协副主席江耀武以及金天国际集团董事局主席祖明军等嘉宾出席开幕式。

4月7日下午,县委书记王晓东带领相关部门主要负责人,实地调研推进乡村公共空间治理工作。武联、石俊杰、陈庆等县领导参加调研。

4月8日下午,县委书记王晓东带领交通和海事等部门,现场调研渡口安全工作。县人大常委会副主任、双沟镇党委书记孙建,县政协副主席、交通局局长陈庆参加调研。

4月10日下午,人民日报社江苏分社社长何聪来我县调研生态环境保护工作。市委书记、市人大常委会主任张爱军,县委书记王晓东等领导陪同调研。何聪一行先后来到洪泽湖湿地自然保护区、溧河洼大桥、城头乡周台稻虾共作基地,调研洪泽湖生态环境保护和修复工作开展情况,并听取相关情况汇报。

4月11日上午,中国少年先锋队泗洪县第四次代表大会隆重召开。县委书记王晓东,县人大常委会主任冯同军,县政协主席刘加利,团市委书记耿晓云,县委常委、组织部部长青春等领导出席大会。

4月12日上午,2019年度泗洪县“五方挂钩”帮扶协调小组会议在南京召开。会议深入总结2018年后方单位在我县定点扶贫工作情况,对2019年扶贫工作重点进行了研究部署。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强,省人大常委会副秘书长朱有华,省农业农村厅副厅长、省政府扶贫工作办公室主任陶长生,县领导王晓东、武联、李向阳、孙建等出席会议。

4月12日下午,县政府召开十七届二十三次常务会议,研究审议相关议题。县委副书记、县长李爱华主持会议。会议听取了近期全县安全生产大排查、大整治的相关情况;研究审议了《关于泗洪县政府投资项目竣工结算管理办法》《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作实施意见》《关于城区周边重点地区扬尘污染集中整治攻坚行动方案》《关于在脱贫攻坚中做好社会救助兜底保障工作》等议题,并提出相关修改完善意见和建议。

4月13日上午,我县举行工业项目集中开工暨绿色智能装备产业园奠基仪式,进一步坚定打赢“双过半”战役的信心和决心,吹响“大干二季度确保双过半”的冲锋号角。王晓东、李爱华等县领导出席仪式。

4月13日,我县召开一季度经济形势分析暨重大项目建设推进会,深入分析一季度全县经济运行情况和重大项目建设情况,动员全县上下咬定目标,务实苦干,确保圆满完成“双过半”任务。王晓东、李爱华、武联、冯同军、刘加利等县领导参加会议。

4月17日下午,县委常委会召开会议,传达学习《习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神》,研讨党的建设、巡视审计整改、“六个高质量发展”“三大攻坚战”等相关工作专题。县委书记王晓东主持会议。

4月18日上午,省自然资源厅空间规划局局长陈小卉一行来洪调研洪泽湖综合性保护规划编制工作。县委副书记、县长李爱华,副县长尤洪法参加调研。

4月18日上午,山东郯城县县委书记刘连栋带领党政代表团来洪参观考察。县委书记王晓东,县人大常委会主任冯同军陪同考察。考察团先后来到斯迪克新材料、庆邦电子、政务服务中心、体育路广场、文化艺术中心、汴河小区、城头稻虾共作基地和洪泽湖湿地保护区,实地了解我县经济社会发展情况,详细听取我县工业经济、放管服改革、城市建设与管理、民生实事大项目、乡村振兴、农业结构调整和生态保护情况介绍。

4月19日上午,市委党校春季主体班围绕县域高质量发展及“两山理论”实践,来洪开展学习调研。县委书记王晓东,县委常委、组织部部长青春,副县长张继银参加活动。会上,王晓东以“坚持特色发展全力打造‘两山’理论实践创新引领区”为题,与大家交流、分享泗洪近年来坚持特色发展的探索与实践。王晓东结合我县实际,围绕培育优势产业、打造特色农业、推进绿色发展、塑造美丽城乡、增强发展动能、办好民生实事等方面进行深入浅出的讲解。

4月20日,我县召开乡村公共空间治理暨人居环境整治工作推进会,分析总结前期工作开展情况,部署安排下一阶段工作任务。县委书记王晓东出席会议并讲话。武联、石俊杰、孙建、陈庆等县领导参加会议。

4月22日,省委、省政府召开全省2018年度高质量发展总结表彰大会。省委书记娄勤俭在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高质量发展走在前列的目标定位,以科学完善的综合考核体系推动高质量发展再上新台阶,以党建高质量来保障和推动发展高质量,在决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。省委副书记、省长吴政隆主持会议,省政协主席黄莉新出席会议。会议采取视频会议形式召开,李爱华、武联、冯同军、刘加利等县领导在我县分会场进行收听收看。

4月22日下午,县委副书记、县长李爱华主持召开重点工作会办会。易冰、尤洪法、陈庆等县领导参加会议。会上,政府办通报了近期重点工作落实情况。各分管领导依次汇报近期重点工作。李爱华就相关工作进行了一一点评并提出具体要求。

4月23日下午,县规委会召开2019年度第5次会议,专题研究我县农房改善相关设计规划。王晓东、李爱华、范德珩、刘朝文、杨均平等县领导参加会议。

4月24日上午,全县村(社区)党组织书记乡村振兴专题培训班正式开班。县委书记王晓东参加开班仪式并为培训班讲授第一课,县委常委、组织部部长青春主持会议。

4月25日下午,县委书记王晓东带领住建、水利、农业农村等部门负责同志,调研推进四河乡公共空间治理工作。武联、陈庆等县领导参加调研。王晓东一行先后来到四河乡碧水东苑小区、雪三村、雪五村和小镇客厅等处,实地察看四河乡公共空间治理工作开展情况,并召开座谈会,听取四河乡公共空间治理情况汇报。

4月25日下午,县委书记王晓东带领县委办、自然资源局、农业农村局、水利局、供电公司、电信公司、移动公司、联通公司、广网公司等部门主要负责同志,到四河乡现场会办成业基地建设相关问题。县委副书记武联参加会办。

4月26日上午,我县召开“五城同创”工作推进会,回顾总结2018年工作情况,对下一阶段工作任务再动员、再部署、再推进。县委副书记、县长李爱华出席会议并讲话。范德珩、王克波、杜鹏、陈庆等县领导参加会议。

4月26日,我县召开造林绿化第四次观摩推进会,对前阶段造林绿化工作进行回顾,亮成绩、查不足、找差距,更好推动下一步全县造林绿化工作开展。李爱华、尤洪法、陈庆等县领导出席会议。

4月27日上午,县委副书记、县长李爱华带领县政府办、住建局、应急管理局、城管局、消防大队等相关单位主要负责人,实地调研重点民生项目建设和安全生产工作。

4月28日上午,县委中心组举行第39次(扩大)学习会,邀请市统计局党组书记、局长后宁同志,就新常态下统计工作的最新政策法规及新的工作要求,为全县领导干部作专题辅导。县委副书记、县长李爱华主持学习会。

4月29日下午,我县举行纪念五四运动100周年暨青年建功高质量发展动员大会。李爱华、冯同军、刘加利、青春、易冰等县领导出席会议。会上,县委副书记、县长李爱华为高质量发展青年先锋队授旗;副县长易冰宣读了十大杰出青年的表彰决定;团县委书记、十大杰出青年代表和基层团干部代表作交流发言;大会还为泗洪十大杰出青年颁奖。

4月30日上午,江苏汇鸿国际集团汇鸿粮油公司总经理吴盛一行来洪投资考察。县领导王晓东、武联、孙建等陪同考察。在洪期间,吴盛一行来到县网创园,详细了解我县社会经济发展情况及有关农业项目情况,细致询问我县电商运营、产业扶贫等方面工作开展情况,并就有关合作意向进行深入探讨交流。