您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2019年5月份大事记
索 引 号 014332540/2019-00091 体裁分类 其他
组配分类 政务公开 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2019-06-10
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2019年5月份大事记

5月5日上午,县委书记王晓东带领县委办、农业农村局、自然资源局等相关单位主要负责人,现场调研多品种碧根果示范园和软籽石榴示范基地建设情况。副县长张计育参加调研。

5月5日上午,县委副书记、县长李爱华召开县长办公会议,就近期重点工作进行研究部署。武联、范德珩、杜陆军等县领导参加会议。会上,财政局汇报了4月份财政运行情况及5月份工作计划;政府办通报了近期重点工作落实情况;各分管领导依次汇报了近期重点工作。李爱华就农房改善、公共空间治理、重点工程建设等工作进行了一一点评并提出具体要求。

5月6日上午,省交通厅副厅长丁峰来洪调研扫黑除恶工作。李爱华、张继银、陈庆等县领导陪同调研。

5月6日下午,县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华带领县委办、县委研究室、住建局、五大公共空间治理牵头单位主要负责同志,调研推进西南岗乡镇公共空间治理工作。石俊杰、陈庆等县领导参加调研。

5月7日上午,安徽五河县委书记常言龙带领该县党政代表团来洪考察。县委书记王晓东,县人大常委会主任冯同军,县政协主席刘加利陪同考察。

5月7日下午,县委常委会召开会议,学习传达市委张爱军书记在市党政代表团外出考察学习交流座谈会上的讲话精神和上级部门对统计工作安排部署的相关精神,审议党的建设、“六个高质量发展”“三大攻坚战”工作专题,听取月度重点工作汇报。县委书记王晓东主持会议。

5月8日,市人大常委会副主任何通一行来洪开展水污染防治法执法检查。县委书记王晓东、县人大常委会主任冯同军、副县长尤洪法等县领导陪同检查。

5月8日上午,我县召开全县政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习贯彻中央和全省、全市政法工作会议精神,动员全县上下特别是政法条线进一步统一思想、明确任务、扛起责任,全力推进政法工作、扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作迈上新台阶,为建设“强富美高”全面小康新泗洪提供坚强的法治保障和良好的社会环境。王晓东、武联、刘加利等县领导参加会议。

5月8日下午,西南岗片区争取省级支持暨精准扶贫工作第七次推进会在上塘镇召开。县委副书记、县长李爱华出席会议并讲话。武联、李向阳、青春、孙建、陈庆等县领导出席会议。

5月8日下午,商务部国际电子商务中心党委书记姚广海一行来我县考察。县委书记王晓东陪同调研。姚广海一行先后来到淮北抗日纪念馆、陈圩乡大王庄、雪枫墓园等处,在讲解员的带领下,聆听老一辈革命无产阶级的英雄事迹,并通过观看珍贵的历史图片、文字资料和实物,进一步了解我县深厚的红色文化。

5月9日上午,省委编办主任俞军一行到我县调研机构改革检查评估暨整合基层审批服务执法力量工作。市领导过利平,县领导王晓东、青春等参加调研。

5月9日下午,国网宿迁供电公司总经理刘纲一行来到我县,就供电需求相关工作开展调研,县委书记王晓东、副县长张继银参加会办会。

5月11日下午,我县召开乡村公共空间治理工作观摩推进会,动员全县上下强化认识、细化举措、加大力度,以优异成绩迎接全市观摩检验。王晓东、李爱华、武联等县领导参加会议。

5月12日上午,市政府扶贫办主任、市农业农村局局长王占武一行来洪调研扶贫工作。王晓东、武联等县领导陪同调研。

5月13日上午,全市生态环境保护大会暨河长制工作推进会召开。县委副书记武联、副县长尤洪法在我县分会场收听收看。

5月13日下午,县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华带队督导调研全县扫黑除恶专项斗争工作。青春、石俊杰、杜鹏、岳军、张耀阳等县领导参加活动。

5月14日,省产业技术研究院院长助理郜军到我县与斯迪克签订企业联合创新中心协议、开展产学研对接活动。李爱华、史纪新等县领导参加活动。

5月14日上午,我县召开全市生态环境保护大会暨河长制工作推进会精神传达落实会。县委副书记、县长李爱华出席会议并讲话。武联、范德珩、杜陆军等县领导参加会议。

5月14日上午,我县召开畜禽养殖污染问题整改“百日攻坚”行动观摩推进会,通报前期工作进展情况,部署安排下一阶段工作任务。县委副书记、县长李爱华,县委副书记武联,县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港,副县长尤洪法出席会议。

5月15日,市人大常委会原常务副主任顾明珠带领市退休老干部一行,来洪考察经济社会发展情况。李爱华、青春等县领导陪同考察。

5月17日上午,我县组织收听收看省第四环境保护督察组督察宿迁市工作动员会,武联、肖海港、石俊杰、孙建、易冰等县领导带领各部门负责人在我县分会场收听收看此次会议。

5月17日下午, 县城乡规划委员会召开2019年第7次会议。李爱华、范德珩、刘朝文、易冰、许彬等县领导出席会议。会上,各项目规划设计单位依次汇报了界集片区医院、古徐大道东延等项目方案规划设计情况。与会人员围绕方案具体内容进行深入交流讨论,并提出了相关意见和建议。

5月18日,县委副书记、县长李爱华,副县长朱刚分别带领县直有关部门负责人,到城区开展“全国助残日”走访慰问活动。

5月18日上午,副市长光华带领市残联、教育、民政等相关部门负责人来洪开展走访慰问活动。县领导李爱华、朱刚陪同慰问。

5月18日下午,我县召开扫黑除恶、环保督察暨公共空间治理工作推进会,深入分析当前工作形势,研究部署下一阶段工作任务,动员全县上下进一步深化思想认识,扛起责任担当,加快补短补软,确保圆满完成各项目标任务。王晓东、武联、范德珩等县领导参加会议。

5月20日,省关工委常务副主任李明朝一行来洪调研关心下一代工作,市委常委、组织部部长过利平,县委书记王晓东,县委常委、组织部部长青春等领导陪同调研。

5月20日上午,县委书记王晓东在调研石集乡软弱涣散村居党组织整顿工作时强调,要将发展作为村支两委工作的第一要务,以稻米小镇建设为契机,充分调动发挥干群的积极性,推动软弱涣散村党组织整顿工作取得实效。县委常委、组织部部长青春参加调研。

5月21日下午,市委副书记宋乐伟带领督导组来洪督导扫黑除恶专项斗争工作。王晓东、肖海港、青春、石俊杰、杜鹏等县领导参加活动。

5月20日至21日,汇鸿集团党委书记、董事长张剑一行来洪调研帮扶工作。县领导王晓东、李向阳、张继银等陪同调研。

5月22日,全省冲刺脱贫攻坚重点工作现场推进会在洪召开。副省长费高云在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的新部署、新要求,聚焦目标任务,压紧压实责任,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。张爱军、王昊、宋乐伟、光华、王晓东、武联、李向阳等市县领导参加活动。

5月23日上午,“找党老人”张道干故居揭牌仪式在泗洪县界集镇举行。县委书记王晓东,市委组织部常务副部长、党建办主任、“两新”工委书记张卫东,县委常委、组织部部长青春参加揭牌仪式。

5月23日下午,县委副书记、县长李爱华带领政府办、水利局、农业农村局、生态环境局、自然资源局、住建局等部门负责同志,实地调研河长制工作开展情况。副县长尤洪法参加调研。

5月24日上午,县城乡规划委员会召开2019年度第8次会议,专题研究我县农房改善相关设计规划。王晓东、李爱华、武联、范德珩、刘朝文、杨均平等县领导参加会议。会上,各项目规划设计单位依次汇报了归仁镇、孙园镇、梅花镇、瑶沟乡、陈圩乡等多个乡镇的农房提升改造、农民集中居住区扩建方案。与会人员围绕各个项目的规划设计、建设方案进行交流讨论,并提出具体的意见和建议。

5月24日下午,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议。王晓东、李爱华、王克波、肖海港、青春、石俊杰等县领导参加会议。会议通报了当前扫黑除恶专项斗争开展情况、存在不足,并对下步工作进行安排部署。今年以来,县委、县政府严格按照三年扫黑除恶专项斗争既定目标,进一步提高政治站位,强化组织领导,全面构建党政统领、政法牵头、部门联动、社会参与的工作体系,强力度密集型推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

5月25日上午,县委常委会召开会议,传达学习市委五届六次、七次全会精神,听取近期重点工作,研讨“六个高质量发展”“三大攻坚战”等专题。县委书记王晓东主持会议。

5月25日下午,县委书记王晓东带领县委办、县委研究室、住建局、城管局、农业农村局、水利局等部门主要负责同志,实地调研部分乡镇公共空间治理工作。武联、石俊杰等县领导参加调研。

5月28日下午,省商务厅副厅长朱益民来我县调研西南岗经济开发区工作。宿迁市委常委、组织部部长过利平,市商务局局长朱长途,县委常委、组织部部长青春,县人大常委会副主任、双沟镇党委书记孙建陪同调研。

5月28日下午,宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣,区委副书记、区长张建军带领该区党政代表团来洪考察。李爱华、冯同军、刘加利、易冰等县领导陪同考察。

5月29日上午,县委副书记、县长李爱华赴政法委督导扫黑除恶工作。县领导杜鹏参加督导。

5月29日下午,我县召开畜禽养殖污染问题整改“百日攻坚”行动落后乡镇约谈会。县领导李爱华、尤洪法出席会议。会上,县农业农村局主要负责人通报了约谈乡镇存在问题以及下一步工作安排;重岗街道、界集镇、梅花镇主要负责同志分别作表态发言;县纪委机关相关负责同志提出相关纪律要求。

5月29日下午,县委副书记、县长李爱华带领相关部门负责同志,赴乡镇调研推进乡村公共空间治理工作。县领导石俊杰参加调研。

5月30日下午,县政府召开十七届二十四次常务会议。县委副书记、县长李爱华主持会议。会议集中学习了《国有资产建设项目中政府投资的监管作用》学习材料,听取了扫黑除恶工作、精准脱贫冲刺工作、安全生产工作、策应扶持工作等情况汇报,审议并原则通过《泗洪县2019年度水污染防治工作方案》《泗洪县2019年土壤污染防治工作方案》《泗洪县县属国有企业投融资及担保监督管理办法》《泗洪县现代农业产业示范园奖补资金使用方案》《泗洪县质量提升行动实施方案》等文件材料,并提出相关意见和建议。

5月30日至31日,全市召开乡村振兴重点工作现场推进会。30日上午,市委书记、市人大常委会主任张爱军带领参会人员来洪观摩乡村振兴重点工作。王晓东、李爱华等县领导参加活动。

5月31日至6月1日,上海安信农业保险股份有限公司副总经理黄雄飞一行来到我县考察农业投资环境,并与我县签署金融保险助力乡村振兴战略合作备忘录。王晓东、武联、尤洪法等县领导参加活动。