您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2019年6月份大事记
索 引 号 014332540/2019-00107 体裁分类 其他
组配分类 政务公开 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2019-07-02
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2019年6月份大事记

6月1日上午,县委副书记、县长李爱华赴公安局专题调研扫黑除恶工作,副县长、公安局局长杜鹏参加调研。

6月1日下午,县委中心组举行第42次(扩大)学习会。王晓东、李爱华等县四套班子领导,县直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党委书记参加会议。会上,县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰领学了《习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示批示精神》《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《郭声琨同志在全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议上的讲话》以及《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》等内容。

6月3日上午,县委副书记、县长李爱华主持召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。

6月3日上午,泗阳县委书记徐勤忠带领党政代表团一行60余人来到我县,考察乡村公共空间治理工作。县委书记王晓东,县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰等县领导陪同考察。

2019年6月3日,市委第二巡察组向泗洪县太平镇反馈巡察情况。市委第二巡察组组长卢静代表市委巡察组向泗洪县太平镇领导班子进行了反馈,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任陈海洪就太平镇履行主体责任、落实好巡察反馈意见整改工作提出要求,泗洪县委书记王晓东就县委及太平镇党委落实巡察反馈意见整改工作提出要求,泗洪县太平镇党委书记陆宁主持会议并作表态发言。

6月3日下午,我县召开招商引资工作领导小组2019年第4次会议,回顾总结今年以来全县招商情况,部署安排下一阶段工作任务。县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华出席会议并讲话。

6月3日晚,我县召开全县河长制暨“两违”专项整治和防汛防旱工作会议,贯彻落实全市生态环境保护大会暨河长制工作推进会部署要求,深入剖析当前我县河长制和防汛防旱工作存在的问题,安排部署下一阶段工作任务,动员全县上下以更大力度、更实举措,全力推动我县河湖面貌和水环境质量持续改善。王晓东、李爱华等县领导参加会议。

6月4日上午,我县召开“冲刺六月份 确保双过半”工作推进会,深入分析当前全县经济运行情况,动员全县上下按照高质量发展要求,高效落实县委、县政府各项决策部署,强化责任,攻坚克难,确保全年各项目标时间过半、任务过半。县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华等县领导参加会议。

6月6日上午,县委副书记、县长李爱华带领教育局、公安局、卫生健康局等部门主要负责同志,实地检查2019年高考工作准备情况。冯同军、青春、杜鹏等县领导参加检查。

2019年6月6日下午,泗洪(常熟)投资环境说明会在常熟隆重举行。县委书记王晓东,常熟市委副书记、市政协主席韩卫兵等两地党政领导、各部门负责人,以及来自常熟市区及周边乡镇的知名企业家、投资人等200多人参加了投资说明会。

6月6日下午,县委副书记、县长李爱华带领有关部门负责同志,实地调研城区部分项目。青春、张继银等县领导参加调研。

6月10日上午,县委副书记、县长李爱华主持召开县长办公会议,传达落实全市化工产业安全环保整治提升工作推进会精神,研究部署重点工程建设、防汛防旱、高温安全生产等近期工作。

6月10日上午,市政协副主席、宿城区区委书记裴承前率领宿城区党政考察团来洪考察公共空间治理和工业经济发展情况。王晓东、李爱华、石俊杰等县领导陪同考察。

6月11日晚,县规委会召开2019年度第9次会议,专题研究我县农房改善相关设计规划。王晓东、李爱华、武联、范德珩、杜陆军、刘朝文、陈庆等县领导参加会议。

6月12日,宿迁海关关长张敬友一行来洪调研。李爱华、李向阳、张继银等县领导参加调研。张敬友一行首先来到太平镇谢嘴村党群服务中心和德康智慧养猪项目,看望慰问海关扶贫工作队。随后,张敬友一行来到斯迪克新型材料、庆邦电子、华族电子等地,实地调研外向型经济工作。

6月12日上午,我县召开目标管理工作调度会,李爱华、范德珩、青春、杜陆军、易冰、朱刚等县领导出席会议。

6月13日上午,中国侨联副主席,省侨联主席、党组书记周建农带队来洪,专题调研侨联工作。李荣锦、李爱华、石俊杰等市县领导陪同调研。

6月14日上午,我县召开畜禽养殖污染问题整改“百日攻坚”行动总结转段会,总结分析当前畜禽养殖问题短板,部署安排下一阶段工作任务,李爱华、孙建、尤洪法等县领导出席会议。

6月14日上午,省人大常委会委员、农委副主任陈惠娟带领省人大调研组来洪调研乡村公共空间治理工作。赵丽丽、王晓东、冯同军等市县领导陪同调研。

6月14日下午,十二届县委常委会召开第74次会议,研讨党的建设、“三大攻坚战”、“六个高质量发展”等工作专题,听取月度重点工作汇报。县委书记王晓东主持会议。会议传达中央扫黑除恶第17督导组下沉督导三组莅宿督导汇报会会议精神和市委张爱军书记的讲话精神、全国文明城市长效建设暨新时代文明实践中心建设试点工作推进会议精神;审议了《泗洪县关于贯彻<中央扫黑除恶第17督导组反馈意见>边督边改整改工作方案》《泗洪县质量提升行动实施方案》和县委第九轮巡察(乡村振兴重点工作专项巡察)工作方案;听取了我县政治生态监测预警工作开展情况、重大项目建设情况和乡村振兴审计整改情况。

6月14日下午,我县召开县委全面深化改革委员会第一次会议。王晓东、武联、李向阳等县领导参加会议。会议听取了《县委全面深化改革委员会工作规则》《县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《县委全面深化改革委员会办公室工作细则》、2019年度乡镇(街道)创特色工作计划和2019年度调研工作计划。

6月15日上午,我县召开县委第九轮巡察(乡村振兴重点工作专项巡察)动员部署会,贯彻落实中央和省、市关于实施乡村振兴战略的部署要求,充分发挥好巡察监督的“利剑”作用,为推动乡村振兴、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。王晓东、李爱华等县领导参加会议。

6月17日上午,县委副书记、县长李爱华主持召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。

6月17日下午,我县召开2019年银企对接座谈会。李爱华、范德珩、杜陆军等县领导出席会议。会上,县人行通报了金融支持全县实体经济发展情况;工信局对新出台的民营企业优惠政策进行解读;部分商业银行推介了相关金融产品,并与相关企业签订了合作协议书;部分企业家代表作了交流发言。

6月18日上午,副市长薛启书来洪调研市第五届运动会筹备情况。县领导李爱华、青春参加调研。

6月19日上午,全省召开解决形式主义突出问题为基层减负工作会议,县委常委、常务副县长范德珩带领各相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

6月19日下午,市农房办在我县召开农房项目专家巡查反馈会。张保平、王晓东、石俊杰等领导参加会议。会上,市农房办工程建设巡查专家组成员依次反馈6月18日至19日在我县期间巡查工作开展情况,重点就项目规划设计、园林设计、建筑工程和安全生产等领域进行反馈;市委副秘书长、市农房办主任张保平就抓好2018年和2019年度已开工农房项目问题整改和进一步做好农房改善工作提出了意见和建议。

6月20日上午,县委第四巡察组第九轮专项巡察石集乡乡村振兴工作动员部署会在石集乡召开。县委书记王晓东参加会议。就做好本轮巡察工作,王晓东强调,乡村两级干部要正确看待巡察工作,认清巡察工作的重要意义,进一步增强接受监督的自觉性,积极主动、认真负责地支持配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。要及时整改发现的问题,对巡察组提出的问题要认真反思和总结,紧盯重点工作,加强成果运用,切实做好巡察整改“后半篇”文章,全力推进石集乡经济社会发展迈上新台阶。

6月20日下午,省供销合作总社主任诸纪录一行来洪开展集体学习活动。县领导李爱华、尤洪法陪同。

6月20日下午,我县召开市农房改善工程建设专家组巡查反馈问题交办会。王晓东、李爱华、武联、孙建等县领导参加会议。会上,农房办通报了近期全县农房改善工作开展情况和前三轮市农房专家组巡查交办问题整改情况,并对第四轮巡查反馈问题进行分解交办;部分单位和乡镇就抓好农房项目建设监管作表态发言。

6月20日下午,我县召开“两山”理论实践创新基地目标考核迎检交办会。王晓东、李爱华、武联、孙建等县领导参加会议。会上,生态环境局传达了生态环境部《“绿水青山就是金山银山”实践创新基地管理规程》(征求意见稿)文件有关要求;发改局就做好迎接“两山”理论实践创新基地目标考核进行任务分解交办,并提出相关意见建议。

6月21日上午,我县举行防洪排涝应急演练。王晓东、李爱华等县领导参加演练活动。

6月21日下午,县委副书记、县长李爱华主持召开县政府十七届二十五次常务会议,研究审议通过一批专项议题。会议集中学习了《政府投资条例》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《宿迁市党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》;研究审议了全县扫黑除恶、防汛防旱、脱贫攻坚、高质量发展等12项议题。

6月22日上午,十二届县委常委会召开第75次会议,研究审议党的建设、三大攻坚战、六个高质量发展等工作专题。县委书记王晓东主持会议。会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神和全省解决形式主义突出问题为基层减负工作会议精神;听取了全县统战和民族宗教工作开展情况、全县河长制工作情况、全县水污染防治工作情况和全省教育大会、省高考综合改革方案主要精神及我县贯彻落实情况;审议了《关于构建县级机关党委(党组)主体责任与派驻纪检监察机构监督责任贯通协同工作机制的意见(试行)》、泗洪县庆祝中国共产党成立98周年系列活动暨“七一”表彰大会建议方案和泗洪县委落实省委巡视整改工作自查报告。

6月25日上午,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,李爱华、范德珩、张继银、易冰、杜鹏等县领导在我县分会场收听收看了会议实况。

6月25日下午,县委副书记、县长李爱华带领县直有关部门负责同志,实地调研推进农房改善工作。武联、孙建等县领导参加调研。

6月26日下午,市委副书记宋乐伟一行到我县开展“七一”走访慰问党员活动,给党员们送上党组织的关怀和温暖。县委副书记武联陪同。

6月29日下午,县委书记王晓东带领县委办、住建局、城管局、交通运输局等单位主要负责同志,赴园区调研重大项目建设情况。县领导杜陆军参加调研。

6月29日下午,县委书记王晓东走访看望了建国前老党员柏长宽、生活困难党员殷长兵、一线优秀党员石广勇,向他们致以节日的问候和美好祝福。

6月30日上午,我县召开县委党的建设工作领导小组会议暨庆祝中国共产党成立98周年大会,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,激励全县广大党员干部进一步坚定理想信念,主动担当作为,为推进县域高质量发展提供坚强政治保障。县委书记王晓东出席会议并讲话。武联、王克波、肖海港、青春、孙建等县领导出席会议。