您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2019年8月份大事记
索 引 号 014332540/2019-00121 体裁分类 其他
组配分类 政务公开 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2019-09-05
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2019年8月份大事记

8月1日上午,我县举办全县领导干部“军事日”国防讲座。王晓东、李爱华等县领导及部门乡镇负责同志、驻洪部队部分官兵代表聆听了讲座。在中国人民解放军建军92周年到来之际,王晓东、李爱华等县领导带队走访慰问驻洪部队、消防大队、优抚复员军人和现役军人家属代表,向“最可爱的人”致以崇高的敬意,为他们送上党和政府的关怀与节日的祝福。

8月1日上午,我县召开第七批科技镇长团见面会。王晓东、李爱华、青春等县领导参加会议。

8月1日下午,县委书记王晓东带领部分县直单位负责人实地调研教育广场建设情况。范德珩、王克波、青春等县领导参加活动。在教育广场,王晓东深入施工现场,详细了解项目建设进展情况及存在的主要问题,并召开座谈会,会办协调解决项目推进中存在的突出问题。

8月2日,全市农村公共空间治理工作现场推进会在我县召开。市农业农村局党组成员、市委农办副主任周沛,县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰参加会议。

8月2日上午,我县举行石集乡汴水社区党委揭牌仪式,县委常委、组织部部长青春出席活动并为社区党委揭牌。青春指出,成立石集乡汴水社区党委,既是创新组织设置,增强党的全面领导的政治需要,更是坚持以人民为中心,助推农民群众住房条件改善的现实需要。

8月5日,我县召开全县城区公共空间治理城市文明引领分指挥部扩大会议,深入贯彻落实中国共产党泗洪县第十二届委员会第九次全体会议精神,扎实推进城区公共空间治理城市文明引领工作。县委常委、宣传部部长王克波参加会议。

8月6日上午,县委副书记、县长李爱华带队调研城区公共空间治理工作。县领导王克波参加调研。李爱华一行先后来到佳和世纪城、南山龙郡、中正时代城、东拦岗河等处,实地调研城区公共空间治理工作开展情况,就存在问题进行现场会办、交办。

8月6日下午,县委书记王晓东带队赴乡镇调研公共空间治理、脱贫攻坚等工作。县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰参加调研。王晓东一行先后来到魏营镇陈冲居、欧岗村,上塘镇瓦房村南部榴园联合合作社、上塘居等处,详细了解各地公共空间治理工作和当前脱贫攻坚工作开展情况,并就下一步工作提出明确要求。

8月7日,我县召开在洪台企发展问题会办会,县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰,县经济开发区、常泗工业园、住建局等相关单位分管负责人参加活动。

8月7日,中国国际商会考察团来洪开展“走进泗洪”活动。中国国际商会名誉顾问姜增伟,市县领导薛启书、王晓东、刘加利、杜陆军、朱刚等参加此次活动。考察团一行先后来到县文化艺术中心、体育路广场、网创园、陈圩乡等地,考察了解我县城市规划、投资环境建设等情况。在随后举行的中国国际商会走进泗洪企业招商会上,县委书记王晓东代表县委县政府对中国国际商会一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我县县情和文化、交通、生态、产业优势等。

8月8日上午,我县在曹庙乡组织召开乡村公共空间治理现场观摩推进会,认真总结前期经验做法和工作成效,动员全县上下进一步奋勇担当、攻坚克难,不断把公共空间治理工作引向深入。武联、石俊杰、孙建等领导出席推进会。

8月9日下午,我县召开扶贫惠民政策宣讲暨“阳光扶贫”系统建设业务培训会。武联、肖海港、尤洪法等县领导参加会议。

8月10日上午,我县召开公安工作会议,学习贯彻中央和省、市公安工作会议精神,分析研究当前公安工作面临的新形势,安排部署下一阶段全县公安工作。王晓东、李爱华、冯同军、刘加利等县领导参加会议。

8月10日上午,我县召开“两山”理论实践创新基地推进会。王晓东、李爱华、武联、范德珩等县领导参加会议。会上,发改局汇报了“两山”理论实践创新基地重点工程完成情况、存在问题和下步打算;生态环境局汇报了生态环保部出台的24条考核标准完成情况、存在问题和具体措施;各单位依次汇报承担的“两山指数”和重点工程完成情况、存在问题和下步打算。

8月12日上午,我县召开城区公共空间治理工作推进会。县委副书记、县长李爱华出席会议并讲话。

8月12日下午,我县召开会议,安排部署审计、依法治县和退役军人事务工作。县领导王晓东、李爱华参加会议。

8月14日上午,苏北粮油股份有限公司在北京正式挂牌新三板上市成功(股票代码:873247),成为在“新三板”挂牌上市的江苏省稻米行业首家民营企业,泗洪县第一家上市企业。中国粮食行业协会常务副会长任智,省粮食和物资储备局副局长张生彬,省粮食行业协会会长刘习东,县委副书记、县长李爱华,县委常委、开发区党工委书记杜陆军等领导和企业代表共同见证了这一重要时刻。

8月14日下午,市教育局局长汤成军来洪调研教育工作。县委书记王晓东,副县长、科技镇长团团长魏锡源等县领导参加活动。汤成军一行先后来到通州实验学校、衡山路学校、海亮教育·第二实验学校、姜堰实验学校和姜堰高级中学等处,听取相关汇报,详细了解我县教育教学情况。

8月15日上午,县委书记王晓东带队调研推进新型农村社区党建工作。武联、青春、孙建等县领导参加活动。王晓东一行先后来到四河乡雪二新村社区、峰山乡后窑社区、石集乡汴水社区等处,听取相关介绍,详细了解我县农民群众住房条件改善后新型农村社区党建工作的做法和成效。

8月16日下午,我县召开“述扶”工作会议。王晓东、武联、李向阳、冯同军、刘加利等县领导参加会议。会议强调,要高度重视扶贫工作,站在讲政治、讲大局的高度,抢抓时间、任务和机遇,确保各项任务落到实处;要加强政策学习,深刻领会脱贫攻坚各项政策,及时向群众宣传宣讲脱贫攻坚各项扶贫政策,切实提高政策知晓率和工作满意度;要严格按照省市县相关要求,加强联动审核,真抓实干、攻坚克难,齐心协力打赢打好精准脱贫攻坚战,为全面建成小康社会打下坚实基础。

8月17日上午,十二届县委常委会召开第78次会议,传达学习省委全会、苏北地区农房改善工作推进会及市委全会会议精神,研究党的建设、高质量发展考核等工作。

8月17日下午,我县召开“城区公共空间治理”工作现场推进会。县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华等县领导参加会议。王晓东一行先后到双沟路疏导点、顺安驾校、东方新城背街小巷等重点公共空间治理工作观摩点,对环境卫生、宣传氛围、违建拆除等重点内容进行一一查看,就存在问题进行现场会办。

8月19日,2019年度全市人大工作研讨会在我县召开,深入贯彻落实市委五届八次全会精神,研讨新形势下人大创新工作路径,提升履职实效,推动理论研究与工作实践相融合、依法履职与贯彻党委意图相结合,与时俱进开创人大工作新局面,为实现“强富美高”全面小康新宿迁贡献人大力量。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉出席会议并讲话。市人大常委会副主任杨明强、赵丽丽、何通、徐德,县委副书记、县长李爱华,县人大常委会领导班子全体成员参加会议。

8月20日上午,我县召开全县人才科技工作推进会,总结交流半年以来取得的成绩,分析查找存在的不足,研究部署下半年人才科技工作。县委常委、组织部部长青春,县科技镇长团团长魏锡源出席会议。

8月21日,我县举办城市社区“红领汇”专题培训班暨首期“书记大讲堂”,县委常委、组织部部长青春出席活动。

8月21日,省人大常委会副主任魏国强带队到我县调研脱贫攻坚工作,看望慰问省委驻洪帮扶工作队队员,并召开西南岗片区整体帮扶工作推进会。市领导张爱军、宋乐伟、过利平、赵丽丽,县领导李爱华、李向阳参加会议。省人大常委会委员、副秘书长朱有华主持会议。

8月21日下午,中共泗洪十二届县委第十轮巡察动员部署会召开,深入贯彻中央、省、市委巡察“全覆盖”工作要求,安排部署第十轮巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖海港出席会议并作动员讲话。

8月22日上午,县城乡规划委员会召开2019年度第12次会议。李爱华、范德珩、杜陆军、刘朝文、陈庆等县领导出席会议。

8月22日上午,泗洪县召开预防未成年人违法犯罪工作推进会,贯彻市委市政府关于预防未成年人违法犯罪工作部署,深入分析全县未成年人违法犯罪形势,研究部署下一阶段工作任务,动员各乡镇(街道)、各有关单位集中精力、密切配合,全力推动全县预防未成年人违法犯罪工作深入开展。副县长、县公安局局长杜鹏出席会议。

8月23日上午,我县召开目标管理及小康指标调度会。李爱华、范德珩、易冰等县领导出席会议。会上,考核办通报了省监测、市考核相关指标情况;统计局汇报了我县全面小康短板指标推进情况;各责任单位分别就各自承担的指标任务完成情况作了发言。会议要求,各责任单位要在思想上真重视,对照省市考核要求和县委县政府既定目标任务,弄清指标内涵,明确工作路径,抓好关键问题,拿出具体措施,切实担好责任,加强对上沟通协调,同时,要常态化督查跟进,确保既定目标任务圆满完成。

8月23日上午,省委统战部侨务综合处处长倪南来到我县,调研侨务建设工作。副县长、公安局局长杜鹏陪同调研。倪南一行先后来到兴洪中学、大楼街道三里社区和文化艺术中心进行实地调研。

8月26日上午,县委副书记、县长李爱华主持召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。

8月27日,县人大常委会党组书记、主任冯同军带领人大代表开展民生实事项目专项视察活动。冯同军一行先后来到界集镇永家旺糕点铺、陈圩乡大王庄新民居、孙园工业集中区与青临线连接线道路、青阳街道城南居委会、烈士陵园北门公厕等地,对我县食品安全、农民群众住房条件、四好农村公路建设、基层公共就业创业服务提升等方面民生实事项目进行实地视察。

8月27日下午,省扶贫工作领导小组副组长胥爱贵来洪调研脱贫攻坚工作。王晓东、武联、李向阳等县领导参加调研。胥爱贵一行先后来到太平镇草菇产业园扶贫项目、双沟桂柳肉鸭养殖基地、魏营镇国顺服饰等处,详细了解全县和省委帮扶工作队项目实施情况,并召开座谈会,重点围绕补短板强弱项、推进脱贫攻坚过程中积累的经验和做法,解决“两不愁三保障”突出问题、巩固脱贫成果、应对返贫等方面的政策措施,听取相关情况、问题及意见建议。

8月29日上午,全市农村供水管网更新改造工程建设现场推进会在我县召开。市水利局局长冯如意、副县长尤洪法等领导参加会议。

8月29日下午,我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议,副县长朱刚带领县应急管理局、消防救援大队等相关单位负责人在我县分会场收听收看此次会议。

8月29日下午,县规委会召开2019年度第13次会议。王晓东、李爱华等县四套班子领导出席会议。会议传达了宿迁市镇村布局规划研究成果汇报会会议精神,各项目规划设计单位依次汇报了全县镇村布局规划、绿色智能装备产业园总体规划、部分乡镇农房改善项目、循环经济产业园、教育广场附属配套、大圆塘等项目设计方案。与会人员围绕各个项目方案具体内容进行充分研讨论证,并提出相关意见和建议。

8月28日—30日,2019首届中国稻渔综合种养战略发展国际高峰论坛暨稻渔综合种养产业成果展在上海举行,我县荣获“稻渔综合种养产业特色区域优势奖”和“稻渔综合种养产业融合杰出贡献奖”两项大奖。县委副书记、县长李爱华出席论坛交流活动并上台领奖。

8月30日,全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议召开,副县长尤洪法带领各相关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

8月30日下午,我县召开改善农民群众住房条件工作指挥部第七次会议。王晓东、武联、范德珩、孙建等县领导参加会议。会议强调,要扛起政治责任,真正把农房改善工作做实、做细、做出水平,力争项目早日落地;要突出紧张快干,全力加快工作进度,确保圆满完成农房改善工作各项目标任务;要强化协作配合,树牢“一盘棋”思想,充分凝聚攻坚合力;要严格督查考核,发挥好督查考核的“指挥棒”作用,确保工作稳步推进。