您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2019年11月份大事记
索 引 号 014332540/2019-00161 体裁分类 其他
组配分类 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2019-12-06
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2019年11月份大事记

11月1日,我县召开农房改善工作推进会。王晓东、武联、范德珩、孙建等县领导出席会议。会上,农房办通报了全县农房改善工作滞后项目和全市三季度农房工作预考核情况,县委副书记武联,县委常委、常务副县长范德珩先后就我县农房改善工作进行了点评讲话;部分单位和乡镇进行了表态发言。

11月2日上午,县委常委会召开主题教育专题调研成果交流会。县委书记王晓东主持会议。

11月2日下午,我县召开全县村居集体资产资源公共空间治理工作观摩推进会,进一步推进我县公共空间治理工作向纵深开展。县委常委、 政法委书记、统战部部长石俊杰主持会议并讲话。

11月3日上午,第四届中国·泗洪稻米文化节在县文化艺术中心隆重开幕。国务院参事室特约研究员、农业农村部原党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香,中国农业电影电视中心总编辑傅雪柳,农业农村部发展规划司副司长聂新鹏,县委副书记、县长李爱华等领导嘉宾以及部分知名专家学者、企业家代表出席活动。

11月4日上午,县委常委、常务副县长范德珩主持召开县长办公会议,研究部署近期重点工作,县委副书记武联出席会议。

11月4日下午,河南省新乡市信访局副局长王军然一行,来到我县学习考察“信访信息化和诚信体系建设”先进做法。县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰陪同考察。

11月5日下午,我县举办基层党建重点攻坚“百日行动”观摩推进会。县委常委、组织部部长青春出席活动并结合“百日行动”作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

11月6日晚,我县召开省级文明城市创建工作推进会。王晓东、王克波、石俊杰、孙建、杜鹏等县领导参加会议。

11月8日,泗洪县人大召开县人大代表建议办理工作督办会议。县人大常委会主任冯同军出席会议并讲话,县人大常委会副主任叶晓曹主持会议。

11月8日上午,县委书记王晓东带队来到古徐大道消防站,实地调研消防站建设运行情况。县领导范德珩、叶晓曹、朱刚、江耀武参加调研。

11月8日上午,县委书记王晓东带队现场督导文明城市创建工作。县委常委、宣传部部长王克波参加督导。王晓东一行先后来到泗洪中学、泗州大街、邮政公司营业厅、联通公司营业厅等重点部位,围绕城市管理、交通秩序和宣传氛围等方面进行督导。

“大运河文化带”2019年江苏省龙舟精英赛(泗洪·古运河通济渠站)于11月9日在我县临淮古镇拉开帷幕。

11月9日上午,十二届县委常委会召开第83次会议,传达学习党的十九届四中全会会议精神,研讨党的建设、六个高质量发展 、三大攻坚战等工作专题,听取月度重点工作。县委书记王晓东主持会议。

11月9日下午,我县召开新中国成立70周年大庆全县安保维稳暨市五运会筹备工作总结表彰大会,动员全县上下以再出发、再鼓劲、再冲刺的姿态,奋力大干90天、咬定目标争一流,确保圆满完成年度各项目标任务。王晓东、武联、范德珩、王克波、石俊杰、杜鹏等县领导出席会议。

11月11日上午,县委常委、常务副县长范德珩主持召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。会上,县政府办通报近期重点工作落实情况,各分管领导依次汇报交流近期重点工作。会议还研究了《关于提高技术工人待遇的十条意见》起草情况报告。

11月12日上午,全国冬春农田水利基本建设电视电话会议召开,副县长尤洪法带领县农业农村局、水利局等相关单位负责人在我县分会场组织收听收看此次会议。

11月13日上午,根据中央统一安排,中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在南京举行。中央宣讲团成员、中央政策研究室分管日常工作的副主任江金权作宣讲报告。省委书记娄勤俭主持报告会并讲话。宣讲报告会采用电视电话会议形式,各设区市、县(市、区)设分会场。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院检察长等在南京主会场听取了宣讲报告。我县设立分会场组织收听收看,王晓东、赵东方、冯同军等县领导参加会议。

11月13日下午,远景能源助推西南岗片区脱贫攻坚工作启动仪式在上塘镇举行。市委常委、组织部部长、市西南岗片区扶贫开发工作指挥部指挥长过利平,县领导王晓东、范德珩、青春等出席活动。

11月14日,我县举办碧根果秋季培训班,副县长张计育,江苏省中国科学院植物研究所助理研究员、县农业农村局副局长翟敏参加活动。会前,与会人员赴瑶沟美阳基地、双沟李庄基地、城东碧根果产业示范园进行实地观摩。

11月14日上午,我县举行2019年度党政办公室系统干部综合素质提升培训开班仪式,县委副书记武联参加开班仪式并讲话。

11月14日上午,十二届县委常委会召开第84次会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第9章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第19篇,研讨 “三大攻坚战”工作专题。

2019年11月15日,市委第四提级交叉巡察组巡察泗洪县委统战部工作动员会召开。市委第四提级交叉巡察组组长袁晓波作了动员讲话,泗洪县委书记王晓东就泗洪县委统战部接受巡察监督、配合和支持巡察工作到会讲话,泗洪县委常委、政法委书记、统战部长石俊杰主持会议并作表态发言。会上,石俊杰代表泗洪县委统战部签订了《被巡察党组织配合市委巡察工作责任状》。

11月15日下午,四河乡雪一村“民生直通车 党群面对面”检视整改群众见面会在村党群服务中心西侧广场举行,100多名党员群众现场咨询热点难点问题。县委书记王晓东参加活动并作点评讲话。

11月16日上午,泗洪中学建校70周年发展大会在泗洪中学体育馆举行。县委书记王晓东,市委教育工委书记、市教育局局长汤成军等领导及1000余名各届校友参加庆典。

11月16日下午,我县召开基层为民协商工作部署会,专题部署全县基层为民协商工作,助推国家治理体系和治理能力现代化。刘加利、青春、石俊杰等县领导参加会议。

11月18日,我县召开全县农业产业结构调整工作推进会,武联、尤洪法等县领导出席会议。

11月18日,我县召开县长办公会研究部署近期重点工作,县领导武联、范德珩、王克波等出席会议。会上,县政府办通报近期重点工作落实情况,城区公共空间治理指挥部办公室通报城区公共空间治理情况,县经济开发区、重岗街道进行了表态发言,各县领导依次交流分析近期各自分管的重点工作开展情况。

11月18日下午,市委常委、常务副市长史志军来洪调研全面小康工作,并召开座谈会,听取我县及相关部门全面小康补短板强弱项工作汇报。县委书记王晓东、县委常委、常务副县长范德珩参加活动。

11月19日,省台办副主任孙继兵一行来洪调研台企。副县长、公安局长杜鹏陪同调研。

11月19日上午,县委书记王晓东带领县委办、组织部、县委研究室、农房办等部门负责同志赴乡镇调研指导农房改善、公共空间治理和软弱涣散村摘帽等工作。

11月20日,省委、省政府召开响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会,省委书记娄勤俭、省长吴政隆讲话。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全发展的重要论述和指示精神,进一步深刻反思、警示未来,把汲取“3·21”事故的教训变成推动江苏更加坚定自觉落实新发展理念的新起点,变成江苏推进安全生产治理体系和治理能力现代化的转折点、化工产业高质量发展的转折点。省委副书记任振鹤出席会议。会议以电视电话会议形式召开,各设区市、县(市、区)设分会场。县委书记王晓东带领县级领导班子成员及各部门、各单位、各乡镇(街道)主要负责同志在我县分会场参加收听收看。

11月20日晚,县人民政府与市供电公司建设“坚强智能电网、泛在电力物联网”战略合作协议签约仪式成功举行。县委书记王晓东、市供电公司总经理刘纲、副县长张继银出席签约仪式。

11月21日,《中国政协》杂志社社委会委员、发行部主任王钊冀一行来我县调研“两乡”工作开展情况,市政协主席王益,县政协主席刘加利及副主席杨均平陪同调研。

11月21日,泗阳县人大常委会党组书记、主任王业珍来到我县,走进红色教育基地,缅怀革命先烈,接受红色教育。县人大常委会主任冯同军陪同。

11月22日,十二届县委第十一轮巡察动员部署会召开。会议深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神以及“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,传达学习全国市县巡察工作调研片会、县委书记专题会等精神,正式启动县委第十一轮巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖海港出席会议并讲话。

11月22日,全国安全生产电视电话会议召开。县委常委、常务副县长范德珩,副县长朱刚带领相关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

11月22日上午,我县召开供销合作总社第五次代表大会。省供销总社二级巡视员吴建强,市供销总社党组书记、主任朱卫东,副县长尤洪法及相关单位、乡镇党委书记参加会议。

11月22日下午,县委书记王晓东调研推进重大项目建设。县领导杜陆军参加调研。

11月25日9时25分,江苏斯迪克新材料科技股份有限公司在深圳证券交易所敲钟上市,成为我县首家登陆深交所的本土企业。市委副书记、市长王昊,市委常委、常务副市长史志军,市政协副主席、工信局局长王柏生,县委书记王晓东,县委常委、常务副县长范德珩,县委常委,县经济开发区党工委书记杜陆军等市县领导出席上市仪式。

11月27日,省农业农村厅副厅长朱新华一行来洪开展脱贫攻坚政策落实全面督查。光华、王晓东、武联、李向阳等市县领导参加活动。

11月27日下午,我县召开西南岗片区争取省级支持暨精准扶贫工作第十一次推进会。王晓东、武联、李向阳、青春、孙建等县领导参加会议。

11月28日,我县召开全县乡镇(街道)人大学习交流会。县人大常委会主任冯同军、副主任陆红梅出席会议,县人大常委会副主任叶晓曹主持会议。

11月28日下午,我县召开省脱贫攻坚政策落实督查有关精神传达会,传达近期省脱贫攻坚第三方评估及省脱贫攻坚政策落实现场督查有关情况,部署安排今后一段时期脱贫攻坚工作。王晓东、武联、孙建、尤洪法等县领导出席会议。

11月28日下午,县规委会召开2019年度第14次会议。王晓东、武联、杜陆军、石俊杰、孙建、杨均平等县领导出席会议。会上,各项目规划设计单位依次汇报了部分乡镇农房建设项目方案、花鸟市场设计方案和城区部分学校扩建方案。与会人员围绕方案进行交流讨论,并提出具体的意见和建议。

11月27日至28日,省住建厅考核小组一行来洪考察省级生态园林城市创建工作。省住建厅二级巡视员高建,县领导王晓东、范德珩等参加活动。

11月29日,县委常委会召开主题教育专项整治工作情况汇报会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第11篇,审议县委常委班子检视剖析材料。县委书记王晓东主持会议。

11月29日上午,泗洪县扶贫基金会第一届理事会一次会议暨泗洪县扶贫基金会成立大会召开。市扶贫“三会”会长潘玉利,市民政局副局长李家卫,市扶贫办副主任朱殿华,泗洪县委副书记武联、副县长尤洪法参加会议。

11月29日下午,2019年度西南岗片区扶贫开发工作指挥部成员会议在我县召开。市委常委、组织部部长、西南岗片区扶贫开发工作指挥部指挥长过利平,县领导王晓东、李向阳、范德珩、青春、孙建等出席会议。