您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2019年10月份大事记
索 引 号 014332540/2019-00160 体裁分类 其他
组配分类 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2019-11-06
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2019年10月份大事记

10月1日上午,泗洪县在政务服务中心广场举行升国旗仪式,王晓东、李爱华等县领导出席升旗仪式。

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。泗洪干部群众怀着热切和激动的心情,通过不同的方式认真收听收看国庆大典现场直播。在县党政办公大楼二楼会议室,王晓东、李爱华等县四套班子领导集中收看了习近平总书记发表重要讲话、盛大阅兵和群众游行直播盛况,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受盛世风华。与此同时,全县各乡镇(街道)、各部门、各单位自行组织干部集中收看。

10月1日下午,县委副书记、县长李爱华赴临淮镇看望慰问退役军人和伤残军人,给他们送去党和政府的关怀;李爱华检查节日期间综合保障工作,并慰问值守一线的公安干警、环卫工人。

10月1日下午,县委书记王晓东,县委副书记、县长李爱华带队调研推进城区重点工程。县领导范德珩、杜陆军参加调研。王晓东一行先后来到天然园米业、明发酒店、城区雨污分流工程施工现场和开发区污水处理厂等处,认真听取项目推进情况汇报,并就项目推进中存在的问题进行了一一会办。

10月7日上午,县委书记王晓东带队调研推进开发区重大项目和城区民生项目。县领导杜陆军参加调研。王晓东一行先后来到衡山路实验学校、诺菲特汽车、侨丰塑业、欣宏实业、海燕新材料、精湛机车、开发区物流园、斯迪克、辰鑫纺织、庆邦电子、宏烨电线、恒烽电子、宏润光电、圳洪光学等处,听取相关汇报,详细了解项目规划和建设施工进展情况,并针对项目推进过程遇到的问题进行现场调度。

10月8日上午,县委常委、常务副县长范德珩主持召开县长办公会议,研究部署近期重点工作,武联、青春、杜陆军、石俊杰及县政府领导班子成员出席会议。

10月8日下午,十二届县委常委会召开第81次会议,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第一、二章,研讨六个高质量发展和党的建设等工作专题。县委书记王晓东主持会议。会议听取和审议了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展“奋力大干90天 咬定目标争一流”活动的通知》《全县三季度经济形势分析暨综合考核推进会会议方案》《市三季度预考核我县相关指标完成情况通报》和2019年“扫黄打非”行动方案。

10月8日下午,我县召开县委国家安全委员会第一次会议,贯彻落实中央和省委、市委国安委会议精神,讨论审议相关文件,研究部署当前和今后一个时期全县国家安全工作任务。县委书记王晓东主持会议。

10月9日,市文旅集团党委书记、董事长陈伟一行来洪考察西南岗旅游资源,王克波、孙建等县领导陪同考察。

10月9日上午,我县召开三季度经济形势分析暨综合考核推进会,分析总结全县前三季度经济运行情况,动员全县上下进一步振奋精神、铆足干劲,奋力大干 90 天,咬定目标争一流。县领导王晓东、武联、冯同军、刘加利等参加会议。

10月9日上午,我县举办“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课,县委书记王晓东为全县党员干部作专题授课,县领导武联、冯同军、刘加利等参加党课。王晓东指出,此次“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课重点围绕“三学三比”活动进行展开,选树张道干、殷勇、陈晓龙三位先进典型,号召全县广大党员干部学习他们坚定的理想信念、深厚的为民情怀、坚实的责任担当,号召全县党员在主题教育中,以新担当新作为奋力谱写全县高质量发展的新篇章。

10月9日上午,县委书记王晓东带领相关部门负责人实地调研部分项目规划选址工作。县领导范德珩、杜陆军参加调研。 王晓东一行先后来到教育广场开元酒店项目、淮河东路北侧花鸟市场拟选址地块,实地查看项目进展和拟建项目用地情况,就存在问题进行现场会办。

10月10日,省工商联副主席周洁来洪调研江苏民营企业精准扶贫基金光彩安居工程项目,县领导武联、李向阳参加活动。

10月10日上午,市考核组来洪开展三季度预考核现场核查工作。王晓东等领导参加活动。在洪期间,考核组一行先后来到宏润光电、庆邦电子、新行圩、曹庙乡瓦庙居东湖家园、体育路广场、衡山路实验学校等地,进行实地考察,并听取相关工作汇报。

10月10日下午,县委书记王晓东带领县委办、自然资源和规划局、农业农村局和现代渔业产业园主要负责人现场调研推进稻蛙综合种养工作。

10月11日,泗洪县村(社区)党组织书记“学习贯彻新思想、抓好党建促振兴”专题培训班开班。县委常委、组织部部长青春作动员讲话。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月11日下午,我县举行“四重”活动”暨“三个怎么办”大讨论活动。王晓东、冯同军等县四套班子领导参加活动。

10月11日,市人大常委会副主任何通带领检查组来洪开展《老年人权益保障法》《江苏省养老服务条例》执法检查,县人大常委会主任冯同军、副县长朱刚陪同检查。

10月11日上午,副市长薛启书带领市有关部门来洪调研推进市第五届运动会筹备工作。县委书记王晓东,县委常委、组织部部长青春参加调研。

10月12日,市人大常委会副主任赵丽丽一行来到泗洪,对农产品品牌建设和农村公共空间治理工作展开调研和座谈。县人大常委会主任冯同军,县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰,县人大常委会副主任叶晓曹参加活动。

10月12日上午,第二届中国泗洪软籽石榴产业高峰论坛暨全国软籽石榴产业发展研讨会在我县开幕,来自河南、山东等8个省份石榴专家学者、外国友人和企业代表、种植大户近300人齐聚泗洪,交流软籽石榴种植管理经验,研讨石榴产业发展规划。中国农科院郑州果树研究所党委书记赵玉林、省农业农村厅副厅长沈毅、县委书记王晓东、副县长尤洪法出席活动。

10月12日上午,我县召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作推进会,县委常委、组织部部长青春参加会议。

10月12日上午,城区各类市场公共空间治理分指挥部召开第三次联席会议。通过现场观摩,查找不足,督查通报,纵深推进城区各类市场公共空间治理工作。副县长、城区各类市场公共空间治理分指挥部负责人朱刚参加会议。

10月14日,全省秋冬季大气污染综合防治攻坚暨水环境治理推进会召开,副县长尤洪法带领生态环境局等相关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

10月15日,中共泗洪县委全面依法治县委员会办公室第一次全体(扩大)会议在县党政机关办公大楼召开。县委常委,政法委书记,统战部部长,县委全面依法治县委员会副主任、办公室主任石俊杰,副县长、县公安局局长杜鹏出席会议。石俊杰主持会议。

10月15日,2019泗洪(苏州)农业招商推介会在苏州召开,市农业农村局副局长李兆江,常熟市农业农村局副局长邹拥军,县领导武联、尤洪法及近百位农业产业知名企业负责人共襄盛会。

10月16日上午,我县召开中小学校外托管机构安全综合整治工作会议,副县长朱刚出席会议。

10月16日下午,我县举行2019年“扶贫100”爱心慈善捐赠活动。王晓东、武联、冯同军、刘加利等县领导出席活动。

10月17日,省委统战部常务副部长李国华到我县走访慰问困难群众,市委统战部副部长单士敏,县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰,县人大常委会副主任、双沟镇党委书记孙建陪同慰问。

10月18日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军来洪调研农房改善工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好民意调查,充分尊重群众意愿,结合实际科学制定政策,积极稳妥推进项目建设,确保农房改善真正利民惠民,确保搬迁群众搬得顺心、住得舒心。县委书记王晓东参加调研。

10月18日下午,宿迁市第五届运动会在洪隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任张爱军宣布开幕。省体育局副局长刘彤,市领导王益、叶辉、薛启书、裴承前,县领导王晓东等出席开幕式。

10月19日上午,全国脱贫攻坚先进事迹江苏巡回报告电视电话会议召开。副县长尤洪法带领相关单位负责人在我县分会场收听收看电视电话会议。

10月19日上午,我县召开十二届县委常委会第82次会议暨县委主题教育领导小组第2次会议,传达学习相关会议精神,听取双拥模范城创建、安全生产隐患排查、省定河湖“三乱”和水利部交办“四乱”项目等工作进展情况。县委书记王晓东主持会议。

10月19日下午,我县召开2019年度全县扶贫对象动态管理工作培训班,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作作出的重要指示批示,认真贯彻落实全省、全市脱贫攻坚座谈会和省扶贫对象动态管理工作培训会精神,全面安排部署我县扶贫对象动态管理工作,确保高质量完成全年各项脱贫任务。县领导王晓东、武联、孙建、尤洪法参加会议。

10月21日上午,我县召开县长办公会议暨县政府十七届二十八次常务会议。县委副书记、县长李爱华主持会议。

10月21日下午,县委常委、宣传部部长王克波率队调研推进文明城市创建工作。县领导杜鹏参加调研。

10月21日-22日,省政府扶贫办主任朱国兵一行来洪考察脱贫攻坚工作。王晓东、武联等县领导参加考察。

10月22日下午,我县召开公共空间治理工作推进会,全面分析当前全县城乡公共空间治理工作落实情况,部署安排下一阶段公共空间治理工作任务,推动城乡公共空间治理迈上新台阶。王晓东、李爱华等县领导出席会议。

10月22日晚,我县召开2020年重大项目、为民办实事项目编排工作推进会。王晓东、李爱华等县领导出席会议。

10月23日上午,市委组织部副部长龚和来洪调研党性教育资源开发工作。县委书记王晓东,县委常委、组织部部长青春,县人大常委会副主任孙建等县领导陪同调研。

10月24日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,县委常委、组织部部长青春,县政协副主席陈庆参加会议。

10月24日至25日,省扶贫工作领导小组副组长胥爱贵等曾经在我县工作帮扶过的省委驻洪帮扶工作队员齐聚古徐大地、相会洪泽湖畔,共话扶贫峥嵘岁月、共谋泗洪未来发展。王晓东、李爱华等县领导参加活动。

10月25日上午,县委书记王晓东带领县委办、组织部等单位相关负责同志赴石集乡调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

10月26日上午,我县举办“习近平关于政法工作重要论述”专场报告会,深入学习贯彻习近平关于政法工作重要思想,引导全县党员干部依法带头履行职责使命。王晓东、李爱华等县领导参加报告会。

10月26日下午,国家林业和草原局调查规划设计院院长刘国强一行来洪调研湿地保护管理相关工作。县领导杜陆军参加调研。

10月26日下午,宿迁市第五届运动会我县顺利闭幕。市第五届运动会组委会名誉主任、市委副书记、市长王昊致闭幕辞并宣布闭幕,同时为市体育局、泗洪县颁发特别贡献奖。市第五届运动会组委会主任、副市长薛启书出席闭幕式,并为获奖单位颁发体育道德风尚奖。县委副书记、县长李爱华出席。

10月28日,中国侨联兼职副主席、省侨联主席、党组书记周建农一行来我县开展“大爱无疆 侨暖人心”捐赠扶贫活动。市委常委、统战部部长冯岩,县委副书记、省委驻洪帮扶工作队队长李向阳,县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰等领导出席了捐赠仪式。

10月28日上午,我县召开法治政府建设示范创建工作推进会暨十九届四中全会全县安保维稳工作动员部署会,范德珩、王克波、石俊杰及县政府领导班子成员出席会议。

10月28日上午,我县召开全县清理规范面向基层创建示范活动及行政村(社区)“牌子乱象”工作部署会,认真贯彻落实全省、全市关于清理规范面向基层创建示范活动及行政村(社区)“牌子乱象”工作会议精神,全面部署推进相关清理规范工作。县领导武联参加会议。

10月29日上午,第三届“中国碧根果大会”暨2019年泗洪碧根果产业发展研讨会在我县隆重开幕,来自全国各地百余名碧根果专家、企业代表汇聚泗洪,围绕国际碧根果贸易和发展、薄壳山核桃产业化开发关键技术、碧根果加工工艺等进行深入研讨。县委书记王晓东出席活动并致辞。

10月29日下午,宿迁市“初心·使命”先进事迹巡回报告会(泗洪专场)在县政务服务中心举行。王晓东等县领导现场聆听了报告。

10月29日下午,县委书记王晓东以“坚守初心使命、建强政治生态,切实凝聚全面建成小康社会的强大力量”为题,为全县党员干部上了一堂生动的主题教育专题党课。

10月29日下午,我县举办第三届中国泗洪碧根果大会暨2019年泗洪碧根果产业发展研讨会。江苏省中国科学院植物研究所研究员郭忠仁,副县长尤洪法等省市县领导出席此次研讨会。

10月29日晚,县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,深入贯彻落实中央、省委主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作要求。县委书记王晓东主持会议。

10月30日上午,泗洪县2019年职业技能大赛开幕式在泗洪中专举行。副县长张继银参加活动并宣布大赛开幕。