您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2019年12月份大事记
索 引 号 014332540/2020-00009 体裁分类 其他
组配分类 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2020-01-07
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2019年12月份大事记

12月2日,省委理论学习中心组举行学习会,邀请国务院江苏安全生产专项整治督导组组长、应急管理部党组书记黄明作专题辅导报告,省委书记娄勤俭主持。我县设分会场组织收听收看,王晓东等县领导及部门乡镇负责同志收听收看了会议实况。

12月2日上午,我县召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。武联、范德珩、王克波、石俊杰及县政府领导班子成员出席会议。会上,各分管领导依次报告近期重点工作开展情况;财政局汇报了11月份财政运行情况及12月份工作计划;政府办通报近期重点工作落实情况;城区公共空间治理指挥部办公室通报城区公共空间治理情况;应急管理局汇报了《全县深入开展安全生产专项整治行动工作方案》;会议研究了安全生产相关工作。

12月2日下午,我县召开安全生产工作推进会,学习传达安全生产相关讲话、文件精神,部署安排我县安全生产工作。王晓东、武联、赵东方等县领导参加会议。

12月4日,我县召开今冬明春农田水利工作会议,副县长尤洪法出席会议并讲话。会议通报了2018—2020年度全县高标准农田建设进展情况、存在问题及下步计划;通报了全县农村供水管网改造、“两违”“三乱”整治工作开展情况及水费欠缴情况。曹庙乡、归仁镇、界集镇、魏营镇、大楼街道、重岗街道分别围绕下一步工作计划进行发言。

12月4日,泗洪县举办国家宪法日广场宣传咨询活动。县委常委、统战部部长、政法委书记石俊杰,县人大常委会副主任叶晓曹,副县长、县公安局局长杜鹏,县政协副主席、科协主席许彬等来到现场,与广大群众一起了解法律知识,并对活动进行指导。

12月4日下午,全县农业产业结构调整工作推进会召开,副县长尤洪法出席会议并讲话。会议通报了全县农业产业结构调整工作进展情况、存在问题及下步计划;通报了全县稻虾共作2020年任务落实情况、存在问题整改情况。

12月5日,我县召开以“为民办实事项目”为议题的县级层面首次协商议事会议,县政协主席刘加利,县委常委、常务副县长范德珩出席会议。市政协主席王益,副主席薛永干带领全市其他县区政协相关领导列席会议。

12月6日下午,我县召开乡村公共空间治理工作推进会。县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰出席会议并讲话。

12月7日上午,我县召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委副书记宋乐伟和市委第四巡回指导组有关同志到会指导。县委书记王晓东主持会议。

12月7日下午,我县召开县政府党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委副书记、县长李爱华主持会议。

12月9日,我县召开县长办公会议,研究部署近期重点工作,范德珩、王克波、杜陆军、石俊杰等县领导及县政府领导班子成员参加会议。会议通报了近期重点工作落实情况和城区公共空间治理推进情况。会上,城区公共空间治理工作滞后单位青阳街道和水利局作表态发言。

12月10日,市委督察专员、市二级巡视员朱耀带队来我县开展督察活动,县领导石俊杰、孙建、张继银、易冰 、杜鹏参加活动。

12月10日下午,我县召开深入开展安全生产专项整治行动动员大会。县委书记王晓东出席会议并讲话。会议传达了全市安全生产专项治理会议精神,通报了近期全县安全生产工作推进情况,应急管理局、经济开发区、住建局等部门,分别就专项整治协调联动推进、安全生产火灾防控专项整治、建筑施工和城镇燃气专项整治进行发言。

12月11日下午,县政协主席、党组书记刘加利带领部分政协委员对泗洪城市管理工作进行视察。

12月12日,通过向乡镇人代会报告环境状况,将生态环保责任链延伸至乡镇政府,打通生态环保责任落实“最后一公里”。试点工作在半城镇开展,市人大环资工委主任谢志英到会指导。县人大常委会主任冯同军,县人大党组成员、人大办主任赵毅等参加会议,全县各乡镇(街道)人大工作负责人现场观摩。

12月12日上午,我县举行2019年习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略培训班开班仪式,县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰参加开班仪式并讲话。

12月12日上午,市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊带领参加全市乡村振兴重点工作现场推进会与会人员来洪观摩。县领导王晓东、张继银、尤洪法参加活动。

12月13日,全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议召开。副县长易冰带领相关单位负责人在县分会场收听收看了会议。

12月16日上午,县委常委、常务副县长范德珩主持召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。武联、范德珩、石俊杰及县政府领导班子成员参加会议。

12月17日上午,我县举行职业技能提升和“春风行动”工作部署会议暨技能大赛颁奖仪式,贯彻落实国务院和省市政府加强职业技能提升工作的相关要求,全面启动我县职业技能提升工作,安排部署明年“春风行动”各项任务,并对首届职业技能大赛获奖选手进行表彰奖励。副县长易冰出席活动。

12月17日上午,我县举行“西南岗”公共品牌使用授权仪式。县委副书记武联、副县长尤洪法参加授权仪式。

连日来,县委书记王晓东带领县委办、应急管理局相关负责同志赴乡镇街道检查安全生产工作。王晓东一行先后来到大楼、重岗、车门、瑶沟、双沟和四河等乡镇街道,深入建筑工地、企业车间、烟花爆竹和燃气仓库,实地检查各乡镇街道安全生产责任落实情况。

12月19日上午,县委常委、宣传部部长王克波带领县文旅局、消防大队、应急管理局、公安局等单位负责人,深入开发区企业、文化市场等场所进行安全生产检查,保障文旅市场各项生产工作安全有序开展。

12月20日,省运管局副局长李云飞带队来洪考核验收我县省级“四好公路”示范县创建工作,副县长朱刚参加活动。

12月20日,省委人大工作会议暨纪念省人大设立常委会40周年大会在宁召开。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面总结和丰富发展省人大设立常委会40年来的成就经验,充分发挥人民代表大会制度的独特优势,奋力开创我省人大事业发展新局面,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。省委副书记、省长吴政隆主持会议,省政协主席黄莉新出席会议。我县设分会场组织收听收看,武联、李向阳、冯同军、刘加利等县领导和已退休县人大常委会老同志及乡镇部门负责同志收听收看了会议实况。

12月21日下午,县委副书记、县长李爱华带领相关单位主要负责人,实地调研推进重大项目建设。武联、范德珩、杜陆军等县领导参加调研。李爱华一行先后来到宏润光电科技、圳洪光电、泗洪电子信息科技综合体、庆邦电子、泗洪县第一人民医院、衡山路实验学校、绿色智能装备产业园、斯迪克、达克浩斯精密机械、欣弘实业、诺菲特汽车等处,详细了解项目建设情况,就存在问题进行现场会办。

12月21日下午,我县召开乡村公共空间治理考核验收动员会,县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰出席会议并讲话。

12月21日晚,我县召开市委五届九次全会暨重大项目观摩现场会筹备工作推进会。李爱华、武联、范德珩等县领导参加会议。

12月22日上午,十二届县委常委会召开第86次会议,听取县委全会、“两会”筹备情况,研讨巡视整改、信访稳定、安全生产等工作专题。王晓东、李爱华等县领导参加会议。

12月23日,省洪泽湖管委会办公室常务副主任、水利厅副厅长韩全林带领调研组来我县调研洪泽湖治理保护工作,副市长光华、副县长尤洪法陪同调研。

12月23日,国务院安全生产督导组来洪调研安全生产工作。县委常委、常务副县长范德珩,副县长朱刚陪同座谈或调研。

12月24日,市人大常委会副主任徐德一行来洪就市人大常委会工作报告召开意见征集座谈会,县人大常委会主任冯同军参加座谈。

12月24日上午,国务院安全生产督导组应急部危化司处长韩鑫玉一行来到我县,就斯迪克新材料有限公司安全生产工作进行专项检查。范德珩、杜陆军等县领导参加活动。

12月24日下午,县政府召开十七届二十九次常务会议。县委常委、常务副县长范德珩主持会议。会议专题学习了网络舆情有关法律法规;审议了房屋征收和县“两会”相关议题。

12月25日,我县召开政协十届十四次常委会,县政协主席刘加利,县委常委、常务副县长范德珩,县政协主席会议成员、政协常委参加会议,相关部门负责人及各乡镇(街道)政协委员联络组负责人等列席会议。

12月25日,泗洪县第十七届人大常委会召开第24次会议。县人大常委会主任冯同军主持会议。县人大常委会副主任刘朝文、叶晓曹、陆红梅、孙建出席会议。副县长张继银、县法院院长岳军等列席会议。会议听取和审议了县政府关于泗洪县2019年国民经济和社会发展计划部分指标调整方案的议案、2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展初步计划的报告、2019年县本级预算调整方案的议案、2019年预算执行情况和2020年预算初步安排意见的报告,并通过相关决议。会议还讨论了县人大常委会工作报告,并通过了相关人事任免。

12月26日,我县组织收听收看全省农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议。副县长、科技镇长团团长魏锡源在我县分会场参加会议。

12月27日下午,县委常委、常务副县长范德珩带领相关部门负责人,实地调研会办圣马可商业街安全生产专项整治工作。县领导杜鹏、朱刚参加会办。

12月28日上午,市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊带领市委五届九次全会与会人员来洪观摩重大项目建设情况,零距离检阅我县一年来发展成果。县领导王晓东、李爱华、杜陆军参加活动。

12月30日,中国共产党宿迁市第五届委员会第九次全体会议召开,市委书记张爱军代表市委常委会讲话,市委副书记、市长王昊总结2019年经济工作,部署2020年经济工作。随后,全体与会人员就张爱军书记报告、王昊市长讲话进行分组讨论。在泗洪组分组讨论会上,市委副书记宋乐伟、市政协副主席王柏生,县领导王晓东、范德珩等及部门乡镇负责同志参加活动。

12月30日下午,泗洪县召开妇女儿童工作会议,深入贯彻落实省市妇女儿童工作会议精神,全面分析全县妇女儿童工作面临的形势,明确下步工作举措,全力补齐短板弱项,确保高质量完成“十三五”妇女儿童规划目标任务。副县长易冰出席会议并讲话。

12月31日上午,市委副书记宋乐伟带领市农业农村局、市应急管理局等单位相关负责人来洪开展农业农村领域安全生产检查。王晓东、武联等县领导参加活动。