您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2020年1月份大事记
索 引 号 014332540/2020-00023 体裁分类 其他
组配分类 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2020-02-03
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2020年1月份大事记

1月2日上午,宿迁市重大项目集中开工仪式隆重举行,我县在经济开发区设立分会场,全面开启新一年项目建设新征程。县四套班子领导出席仪式,并为项目开工培土奠基。县委常委、常务副县长范德珩主持仪式。

1月3日下午,全省危险化学品安全综合治理工作电视电话会议召开,县领导陈飞带领县应急管理局、生态环境局等相关单位负责人在我县分会场收听收看会议实况。

1月3日下午,省司法厅厅长柳玉祥,厅党委委员、政治部主任赵庭朴带领调研组到我县调研基层司法所建设情况,并深入到曹庙乡陈大庄村进行扶贫调研,亲切走访慰问贫困户。宿迁市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长、市公安局局长韩军,泗洪县委副书记李向阳,县委常委、政法委书记、统战部部长石俊杰,副县长杜鹏等领导参加调研活动。

1月4日上午,省政府扶贫办副主任卓炜来洪检查脱贫攻坚工作。县领导王晓东、武联、李向阳参加活动。

1月6日下午,我县组织收听收看全市养老等社会服务机构安全、危险废物处置以及渔业、农业机械安全生产专项整治工作电视电话会议。副县长尤洪法、朱刚在分会场收听收看了会议。

1月7日,应急部安全基础司副司长王小拾带领督导组来洪调研安全生产工作。县领导范德珩、尤洪法、朱刚参加活动。

1月10日,我县在常熟召开2020泗洪(常熟)农业招商推介会,县委副书记、县常泗工业园党工委书记赵东方,市农业农村局党组成员、副局长李兆江,常熟市农业农村局副局长邹拥军及相关受邀客商代表参加活动, 副县长尤洪法主持会议。

1月10日下午,我县召开旅游业发展座谈会。县委常委、宣传部部长王克波出席会议。

1月10日下午,省委召开全省领导干部警示教育大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神、中央关于全面从严治党新要求,通过深入剖析违纪违法典型案例,以案明纪、警钟长鸣,教育引导全省党员干部在自警自省、慎初慎微中增强砥砺初心使命的高度自觉,永葆为民务实清廉的政治本色,走稳走好新时代长征路。省委书记娄勤俭在会上讲话,省委副书记、省长吴政隆主持。会议采取电视电话会议形式。武联、刘加利、肖海港、张继银等县领导在泗洪分会场收听收看。

1月12日上午,泗洪县召开领导干部大会,宣布省委、市委关于泗洪县委、县政府领导班子主要负责同志职务调整的决定。根据决定并经过相关程序:王晓东同志任市政府党组成员(援疆),不再担任泗洪县委书记职务;李爱华同志任泗洪县委书记,不再担任泗洪县县长职务;杨云峰同志任泗洪县委副书记、代县长。市委书记、市人大常委会主任张爱军出席会议并讲话。市委常委、组织部部长过利平主持会议并宣读有关决定。

1月12日下午,十二届县委常委会召开第88次会议,传达学习习近平总书记、省委娄书记、市委张书记有关讲话精神,研究"不忘初心 牢记使命"主题教育、县委全会、县“两会”等工作。县委书记李爱华主持会议。

1月12日下午,县第十七届人大常委会召开第25次会议,审议并通过有关人事任免事项。会议应到人员33名,因事因病请假1名,实到32名,符合法定人数。县领导李爱华、杨云峰列席会议。县人大常委会主任冯同军主持会议。

1月13日,泗洪县乡贤协会召开一届三次理事会扩大会,总结一年来的工作,研究安排部署2020年的工作。县政协主席刘加利、副主席杨均平出席会议。

1月13日上午,县委副书记、代县长杨云峰赴开发区调研。县委常委、开发区党工委书记杜陆军参加调研。

1月14日,县委副书记、代县长杨云峰等县领导带领各乡镇(街道)党(工)委书记、部分县直部门主要负责人,对我县工业项目、特色农业、城乡建设、民生改善等方面进行集中观摩,全面检阅去年以来我县经济社会发展所取得的新成绩。

1月14日上午,泗洪县第十七届人大常委会召开第26次会议。县人大常委会主任冯同军主持会议。

1月15日上午,县委副书记武联带领有关单位负责人来到临淮镇,参加全县农房改善项目集中交房启动仪式暨临淮镇胜利家园生态搬迁入住仪式,共同庆祝临淮镇胜利村的生态搬迁户们搬入新家。

1月15日下午,县委副书记、代县长杨云峰到城区调研重点工程建设情况。县领导范德珩、石俊杰参加调研。

1月16日,我县召开2020-2021年度脱贫攻坚项目库(第三批)评审、论证会,县委副书记武联、副县长尤洪法参加会议。

1月16日上午,我县组织收听收看全国、省、市“两征两退”改革暨2020年征兵工作电视电话会,县委常委,常务副县长范德珩在分会场收听收看了电视电话会。

1月16日下午,我县召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会。县委书记李爱华主持会议。市委党建办主任胡赣江一行到会指导。县委副书记、代县长杨云峰出席会议。

1月16日,我县举办2020新春企业家团拜会。县委书记李爱华,县委副书记、代县长杨云峰等县四套班子领导出席活动。

1月17日,中国共产党泗洪县第十二届委员会第十次全体会议在县政务服务中心报告厅举行。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委十三届七次全会和市委五届九次全会决策部署,总结2019年工作,部署2020年任务,动员全县各级党组织和广大党员干部,提振“三真”作风、聚焦五大突破,以最强的政治责任确保高水平全面建成小康社会。县委委员、候补委员出席会议。县纪委委员;不是县委委员的县级领导班子成员;各乡镇(街道)领导班子成员及部分村居支部书记;县直各单位主要负责人,宏源公司、城投集团、盛达担保、金水集团、缤纷泗洪主要负责人;县委各巡察组组长;人武部、陆航旅、武警中队、消防救援大队主官;县人大各工作委员会和县政协各专门委员会主要负责人;省委驻洪帮扶工作队全体人员;科技镇长团全体人员;部分县委法律顾问和专家库成员列席会议。

1月17日下午,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委第四巡回指导组组长、市政协副主席华志明,县委书记李爱华等市县领导出席会议。县委副书记、代县长杨云峰主持会议。

1月17日下午,我县召开危险化学品安全综合治理暨安全生产工作推进会。县委副书记、代县长杨云峰出席会议并讲话。县领导范德珩、石俊杰、朱刚出席会议。

1月19日上午,中国人民政治协商会议泗洪县第十届委员会第四次会议在县政务服务中心报告厅开幕。来自全县各条战线的政协委员们齐聚一堂,认真履职尽责、积极建言献策,为全县为谱写新时代泗洪高质量发展新篇章、高水平全面实现小康社会贡献智慧和力量。

1月20日上午,泗洪县第十七届人民代表大会第四次会议在县政务中心隆重开幕。大会主席团常务主席、县委书记李爱华主持大会,县委副书记、代县长杨云峰代表县人民政府向大会作政府工作报告。

1月20日上午,我县“人情减负我先行 弘扬新风作表率”主题活动启动仪式在政务服务中心门前广场举行。李爱华、杨云峰等县领导参加活动。

1月20日下午,县委书记李爱华出席政协泗洪县十届四次会议界别联组座谈会议,与来自11个界别的政协委员面对面交流讨论,充分听取委员们对2020年全县工作提出的意见和建议。县政协主席刘加利主持会议。肖海港、青春、张继银等县领导参加会议。

1月21日晚,我县召开2020年全县重大项目和为民办实事项目编排情况汇报会。李爱华、杨云峰、武联、冯同军、刘加利等县领导出席会议。

1月22日下午,全市领导干部警示教育电视电话会议结束后,我县随即召开领导干部警示教育大会,贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省市领导干部警示教育大会精神,着力推动全县各级党组织切实履行管党治党政治责任,切实营造风清气正的良好政治生态。县委书记李爱华出席大会并讲话,县委副书记、县长杨云峰主持大会。

1月22日下午,2020年春节团拜会暨“魅力新泗洪”2019年度评选颁奖典礼在明德学校明德剧院举行。李爱华、杨云峰等县领导和社会各界代表欢聚一堂,共迎新春。

1月23日上午,李爱华带领应急管理局、消防大队等部门负责同志,先后来到伟业燃气、汽车客运南站和富园广场等人员密集场所和企业,现场察看燃气供应保障情况,商场超市运营管理情况和车站客流、加油站安全情况。连日来,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰等县领导分别带队,对全县重点行业、重点单位、重点场所开展安全生产大检查,要求各部门、各乡镇(街道)、各企业园区要全力加强节日期间安全监管排查,从严从细抓好安全责任落实,确保人民群众生命财产安全。

连日来,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰等县领导带着党和政府的关怀与问候,走访慰问驻洪武警、消防官兵、老党员、敬老院老人、部分优抚户、残疾户、孤儿和老同志,为他们送上慰问品、慰问金和新春的祝福。

1月24日晚,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会。县领导李爱华、易冰参加会议。会议传达了市委张书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关要求部署。

1月25日上午,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰等县领导带着党和政府的关怀,先后来到公安局110指挥中心、信访局、第一人民医院、集泰自来水厂、广播电视台、供电公司调度中心、交警大队九楼执勤点、读书广场、县医院、长途汽车客运总站等地,看望了春节期间放弃休息仍然坚守岗位的一线工作人员,并向他们致以节日的问候。

1月25日下午,县委书记李爱华采取不打招呼、不定路线方式,随机到青阳街道、瑶沟乡等乡镇(街道),检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

1月27日上午,十二届县委常委会召开第89次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,深入分析研判当前我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,全面安排部署我县下一阶段疫情防控工作。县委书记李爱华主持会议。

1月27日上午,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第四次电视电话会议,深入贯彻落实中央和省市关于疫情防控的最新部署要求,动员全县上下进一步提高政治站位,落实防控举措,全力以赴确保疫情防控工作在我县平稳有序开展。李爱华、杨云峰等县领导参加会议。

1月27日下午,县委副书记、县长杨云峰检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副县长易冰参加检查。杨云峰一行先后来到新扬高速泗洪西出口、双良小区、富园雅郡等地,实地查看入境车辆检查、药品与物资保障、新型冠状病毒疫情防控工作宣传、人员排查登记等工作情况。

1月27日下午,李爱华带领县委办、水利局、财政局等单位主要负责同志赴新汴河左堤开展巡河工作。在新汴河左堤,李爱华认真察看河道保洁和岸坡垃圾清理等情况,并听取了相关工作汇报。连日来,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰等县领导带领相关部门负责同志深入新汴河左堤、龙集镇、临淮镇等处开展巡河工作。
    1月28日晚,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第六次电视电话会议,传达学习市防控会议精神,动员全县上下进一步提高思想认识,细化防控举措,强化责任落实,全力以赴确保疫情防控工作在我县平稳有序开展。李爱华、杨云峰等县领导参加会议。

1月29日上午,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰带队看望慰问春节期间坚守在防疫一线的工作人员。县领导青春、易冰、杜鹏参加慰问。

1月30日上午,省农业农村厅二级巡视员单干银来洪调研农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副市长光华,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰,副县长尤洪法等市县领导参加调研。

1月31日上午,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议。县领导杨云峰、范德珩、易冰参加会议。会议传达了全省疫情防控工作电视电话会议精神和市政府对疫情防控工作要求,并对我县防疫工作进行安排部署。

1月31日上午,市委副书记宋乐伟带领市卫健委有关负责人,来我县实地督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县领导李爱华、杨云峰、易冰、杜鹏等陪同督查。在洪期间,宋乐伟一行先后来到泗洪南出口高速口防控点、富园雅郡小区、定点救治医院、重岗街道梁庙居等处,详细了解我县有关疫情防控措施、应急处置预案、专业人员培训和医用物资储备等方面情况,对我县采取积极有效措施应对疫情表示充分肯定。

1月31日下午,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第八次电视电话会议,传达省疫情防控工作电视电话会议精神和市长王昊、市委副书记宋乐伟相关讲话要求,对疫情防控相关工作进行再安排、再部署。李爱华、杨云峰等县领导参加会议。

1月31日下午,泗洪县委副书记武联主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项督查包保工作组第一次汇报会。