您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2020年2月份大事记
索 引 号 014332540/2020-00034 体裁分类 其他
组配分类 政务公开 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2020-03-03
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2020年2月份大事记

2月1日上午,县委书记李爱华采取“四不两直”方式督查乡镇疫情防控工作。他强调,目前是疫情防控的关键时期,各乡镇(街道)、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,以过细举措保证各项工作落实到位,全力维护好人民群众生命安全。县领导肖海港、青春参加督查。

2月2日下午,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第九次电视电话会议,传达学习市委张书记、市政府王市长督查疫情防控工作相关讲话精神,对疫情防控相关工作进行再安排、再部署。李爱华、武联等县领导参加会议。

2月4日上午,十二届县委常委会召开第90次会议,传达学习中央政治局常委会会议精神和省疫情防控工作领导小组会议、五届市委常委会第97次会议暨市疫情防控工作领导小组第8次会议精神,深入分析研判当前全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,深化安排全县下一阶段疫情防控工作。县委书记李爱华主持会议。

2月4日下午,县委书记李爱华以“四不两直”方式深入瑶沟、石集、城头、双沟等乡镇及部分高速路口督查疫情防控工作。他强调,疫情防控进入关键时期,不容任何闪失、松懈,要全面贯彻落实党中央和省、市决策部署,进一步细化举措,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

2月5日下午,工信部信息发展司副司长梁斌来洪检查防护物资企业生产工作。副市长曹秀明,县委书记李爱华,县委常委、经济开发区党工委书记杜陆军参加检查。

2月6日上午,泗洪县组织收听收看全省防控医疗物资保障暨企业防控工作电视电话会议,县委常委、常务副县长范德珩出席会议。

2月6日上午,市委书记、市人大常委会主任张爱军来洪调研疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实中央和省、市各项部署要求,以扎实务实的工作作风,抓实抓细疫情防控工作,筑牢基层基础防线,全面打赢打好疫情防控阻击战。市领导李荣锦,县领导李爱华、杨云峰、杜陆军、易冰参加调研。

2月8日上午,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议,传达全市疫情防控工作领导小组第10次会议精神,研究部署下一阶段全县疫情防控工作。李爱华、杨云峰等县领导参加会议。

2月10日上午,市委副书记宋乐伟带领市卫健委专家来洪督查疫情防控工作。县领导李爱华、杨云峰、杜陆军、易冰参加督查。

2月10日下午,县委副书记、县长杨云峰带领县有关部门主要负责人调研2020年重大项目选址工作。县领导范德珩、杜陆军参加调研。

2月10日下午,我县召开农产品市场保供工作推进会。县领导李爱华、武联、尤洪法参加会议。

2月10日下午,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议,传达落实市委副书记宋乐伟检查我县疫情防控工作指示要求,研究部署下一步工作。县领导李爱华、武联、易冰出席会议。

2月11日下午,县委书记李爱华带领相关部门负责同志赴乡镇督查疫情防控工作,他强调,要继续保持高压态势,高标准、严要求,持续做好疫情防控工作。县领导青春、易冰参加督查。

2月12日上午,省长、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长吴政隆主持召开全省疫情防控工作领导小组电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,听取前一阶段疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。李爱华、杨云峰等县领导在我县分会场参加了收听收看。

2月12日下午, 省水利厅厅长陈杰、副厅长朱海生一行来我县调研水利重点工程复工情况。副市长光华,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰,副县长尤洪法等领导参加调研。

2月12日下午,我县召开农房改善工作指挥部第10次会议,分析当前农房改善工作中存在的突出问题,研究部署2020年度农房改善工作任务。县领导李爱华、杨云峰、武联、范德珩、杜陆军、尤洪法、许彬参加会议。

2月13日,我县召开《泗洪县工业经济大突破实施意见》等文件审议稿征求意见座谈会,县委常委、县经济开发区党工委书记杜陆军出席会议。

2月13日上午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王昊带领市政府办、市工信局、市农业农村局等有关部门主要负责人,来洪调研疫情防控和复工复产工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省、市部署要求,提高政治站位,压实属地责任,全力以赴做好疫情防控,稳妥有序推进复工复产。

2月14日,泗洪县委常委、组织部部长青春带领县人才工作领导小组部分成员单位,赴千家汇纺织、傲达康新材料等人才科技型企业调研指导企业复工复产工作。每到一处,青春都详细听取企业当前生产经营状况、复工进度以及在复工过程中遇到的困难和难题。

2月14日上午,县委书记李爱华在调研疫情防控和重大项目复工准备工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省、市部署要求,毫不放松抓好疫情防控,稳步有序推动复工复产,确保重大项目安全、平稳、有序复工。县领导范德珩、易冰参加调研。

2月14日下午,全省农村地区疫情防控工作视频调度会召开,我县设分会场,副县长尤洪法及有关部门负责同志收听收看了会议实况。

2月15日上午,县委书记李爱华主持召开十二届县委常委会第92次会议,传达学习中央和省市关于疫情防控的文件精神,研究部署我县疫情防控工作。杨云峰、武联、冯同军、刘加利等县领导参加会议。

2月15日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军召开全市企业复工复产工作推动会,李爱华、范德珩、杜陆军等县领导在泗洪分会场参加了会议。

2月17日,省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话指示精神,分析研判当前形势,研究部署我省下一阶段工作。省委书记娄勤俭主持会议并讲话。李爱华、杨云峰等县领导在我县分会场收听收看会议。

2月17日上午,市委副书记宋乐伟带领市有关部门负责同志来洪调研推进企业复工复产、农业生产运行等工作。他强调,要按照中央和省、市最新部署要求,在毫不松懈抓好疫情防控的前提下,加强统筹调度保障,支持和组织各类企业加快复工复产,为顺利实现全年目标创造条件、打牢基础。

2月18日,省委农村工作领导小组召开(扩大)会议,认真贯彻中央和省委省政府的决策部署,切实落实省委常委会扩大会议精神,紧盯疫情形势变化,始终保持清醒的头脑和敏锐的判断,切实增强“抗大疫、迎大考、越大关”的信心和决心,实事求是,科学精准,统筹抓好农村疫情防控和“三农”各项重点工作。省委副书记、省委农村工作领导小组组长任振鹤主持会议并讲话,副省长、省委农村工作领导小组副组长赵世勇作工作部署。县领导李爱华、杨云峰等在我县分会场收听收看会议。

2月18日上午,市委常委、常务副市长史志军带领市发改、工信等部门有关负责同志,先后到城北污水处理厂尾水湿地项目、宏润光电、庆邦电子、金美达新材料、达克浩斯、晨风服饰等处,实地调研企业复工复产和重大项目建设情况。李爱华、杨云峰、范德珩、杜陆军等县领导参加调研。

2月19日,省长吴政隆到泗洪县调研重大水利项目建设和重点物资生产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落细落实科学精准防控措施,稳中求进、统筹兼顾,加快重点工程重大项目建设步伐,保质保量完成调水任务,全力推动防疫重点物资生产企业开足马力扩大产能,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊,县委书记李爱华分别参加相关活动。

2月20日晚,我县召开会议专题研究工业发展相关工作。李爱华、杨云峰、赵东方、冯同军、刘加利、范德珩、杜陆军、孙建等县领导出席会议。会议听取了《泗洪县工业经济大突破实施意见》《泗洪县2020年度工业企业分类培育实施方案》《关于成立工业经济突破指挥部办公室“一办四组”的通知》《泗洪县2020年乡镇(街道)工业经济高质量发展目标考核办法》《泗洪县2019年度乡镇工业集中区“创特色”目标完成情况通报》等文件起草情况汇报,就文件具体内容进行深入研究讨论,并提出相关意见和建议。

2月21日,省政府扶贫办副主任卓炜来洪调研脱贫攻坚工作。副市长光华、县委书记李爱华、县委副书记武联等参加调研。

2月21日上午,全省户籍制度改革推进电视电话会议召开。范德珩、杜鹏等县领导在我县分会场收听收看了会议实况。

2月21日下午,县委书记李爱华带领教育局、住建局、发改局、自然资源和规划局、城管局、水利局、生态环境局、财政局、青阳街道等单位主要负责人,实地推进城区重点工程复工工作。范德珩、尤洪法、陈飞等县领导参加。

2月22日上午,我县召开疫情防控暨复工复产工作推进会,贯彻落实省市相关会议精神,科学研判当前工作形势,安排部署当前和下一阶段疫情防控和复工复产工作。李爱华、杨云峰等县领导参加会议。

2月22日上午,县委书记李爱华召开书记办公会,研究部署近期重点工作。杨云峰、武联、冯同军、刘加利、范德珩、王克波、肖海港、青春等县领导参加会议。

2月24日上午,全市举行“战疫情、促发展”重大项目集中开工仪式,我县设分会场,7个工业项目在县开发区集中开工,总投资33.6亿元。叶辉、冯岩、裴承前、李爱华、杨云峰等市县领导出席开工仪式。

2月24日下午,副市长薛启书来洪开展“四帮四送”助企活动。县委副书记、县长杨云峰参加活动。

2月24日下午,市委副书记宋乐伟带领市生态环境局、工信局有关负责人来洪,深入挂钩联系企业项目开展“四帮四送”助企活动。他在调研中强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,强化企业防疫主体责任落实,加快惠企政策举措落实,切实帮助企业项目增产扩能,确保经济社会平稳健康发展。县领导李爱华、杜陆军参加活动。

2月25日上午,市卫健委党组书记、主任刘仰刚一行来我县慰问驰援武汉的医务人员家属,代表市政府向他们致以最真挚的问候。副县长易冰参加慰问。

2月26日下午,我县召开会议专题研究城市能级相关工作。李爱华、杨云峰等县领导参加会议。会上,住建局汇报了城市能级突破工作实施方案、指标体系和重点项目。与会人员分别围绕城市能级相关工作进行研究讨论,并提出相关意见和建议。

2月26日晚,我县召开作风建设突破指标体系汇报会,专题研究作风建设相关工作。李爱华、杨云峰、武联、冯同军、刘加利等县领导参加会议。会上,作风建设指挥部办公室汇报了指标体系起草情况;检察院、公安局、机关工委、政协办等指挥部成员单位分别就起草内容结合各自工作进行发言,与会县领导先后就指标体系起草内容提出了具体建议。

2月27日上午,县第十七届人大常委会召开第27次会议。县人大常委会主任冯同军主持会议。县人大常委会副主任陆红梅、陈庆、杨卫华出席会议。县委常委、常务副县长范德珩,县人民法院院长岳军,县人民检察院检察长张耀阳列席会议。

2月27日上午,省农业农村厅总畜牧兽医师袁日进来洪调研生猪恢复生产工作。县领导杨云峰、尤洪法参加调研。

2月27日下午,全市推进基层整合审批服务执法力量工作座谈会在我县双沟镇召开。市委常委、组织部部长过利平,县领导杨云峰、青春、孙建等参加会议。

2月28日上午,副市长光华来到我县调研指导生猪养殖生产工作。县委副书记、县长杨云峰,副县长尤洪法参加调研。

2月28日上午,我县召开德康项目投资洽谈会。李爱华、武联、杜陆军、孙建等县领导出席会议。

2月28日下午,泗洪组织收听收看省疫情防控工作领导小组视频调度会议。随后,我市召开续会贯彻落实省视频调度会议精神。杨云峰、王克波、青春、张继银、易冰、杜鹏、朱刚等县领导在县分会场参加会议。

2月28日下午,县规委会召开2020年度第1次会议。县领导李爱华、杨云峰、武联、冯同军、刘加利、范德珩、杜陆军、孙建等县领导参加会议。

2月28日晚,我县召开会议专题研究现代服务业相关工作。李爱华、杨云峰等县党政领导,相关乡镇(街道)、部门主要负责人参加会议。会议分别听取了《泗洪县现代服务业大突破实施方案》《鼓励和促进泗洪县旅游文化产业发展支持政策(试行)》《泗洪县现代服务业指标体系汇总表》等文稿起草情况汇报。与会人员分别围绕现代服务业相关工作进行研究讨论,并提出具体意见和建议。

2月29日上午,全市扶贫开发重点片区攻坚项目暨农田基础设施重大项目集中开工仪式在我县光伏发电领跑奖励激励基地项目现场举行。市委副书记宋乐伟,市委常委、组织部部长过利平,市人大常委会副主任赵丽丽,副市长光华,市政协副主席华志明,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰等出席集中开工仪式,并为项目开工培土奠基。

2月29日上午,县委书记李爱华召开书记办公会,研究部署近期重点工作。杨云峰、武联、冯同军、刘加利、范德珩、王克波、肖海港、青春、许彬等县领导参加会议。会上,县委副书记武联传达了全市2020年度农房方案评审会议精神;县委研究室通报了近期重点事项完成情况;与会县领导依次汇报近期重点工作,李爱华就相关工作一一进行了点评并提出具体要求。