您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2020年3月份大事记
索 引 号 014332540/2020-00042 体裁分类 其他
组配分类 政务公开 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2020-04-07
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2020年3月份大事记

3月2日上午,县委副书记、县长杨云峰主持召开县政府十七届三十次常务会议,听取有关工作汇报,审议相关议题。会议听取了全县经济运行情况、2020年1-2月份财政运行情况和3月份工作计划、近期全县安全生产工作情况等汇报;审议并原则通过《加快现代农业(渔业)发展的若干意见(试行)》《泗洪县2020年度洪泽湖退渔还湖工程实施方案》《泗洪县“一折(卡)通”惠民惠农资金发放管理办法》《泗洪县城区生活垃圾处理收费管理办法》;听取了2020年度泗洪县科技创新目标任务相关情况、泗洪县河湖和水利工程管理范围划定项目、泗洪县农村河道管理实施细则相关情况汇报,并提出相关意见和建议。

3月2日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军来洪调研基层整合审批服务执法力量工作,并召开座谈会听取汇报。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委部署要求,坚持以构建简约高效的基层管理体制,推动基层治理体系和治理能力现代化为目标,统一思想、提高认识,先行先试、加强领导,有序推进基层整合审批服务执法力量工作。市委常委、组织部部长过利平,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记李荣锦,县领导李爱华、杨云峰、青春、孙建等参加调研。

3月3日,省委省政府召开全省农村工作会议,深入贯彻落实中央决策部署,回顾总结“强富美高”新江苏建设“三农”实践,围绕打好高水平全面小康收官战,奋力推进农业农村现代化建设,部署2020年全省“三农”重点工作。会议传达了习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示、李克强总理批示精神和省委书记娄勤俭、省长吴政隆批示要求。省委副书记任振鹤出席会议并讲话,副省长赵世勇主持会议。县领导李爱华、武联、孙建在我县分会场进行了收听收看。会议以电视电话会议形式召开,各市、县(市、涉农区)设分会场。南京市、苏州市、扬州市、盐城市、宿迁市在会上作交流发言。

3月3日上午,县委书记李爱华带队赴挂钩企业项目开展“四帮四送”助企活动。县委常委、开发区党工委书记杜陆军参加活动。

3月4日上午,县委书记李爱华专题调研人大工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县委提出的“1365”总体思路,聚焦五大突破,深入调研、深度思考,弘扬“三真”作风,强化“三实”态度,积极履职监督,建言献策,为决战决胜全面建成小康社会贡献人大智慧和力量。

3月4日晚,我县召开乡村振兴突破指标体系汇报会。李爱华、杨云峰、武联、冯同军、刘加利、范德珩、王克波、肖海港、青春、杜陆军、石俊杰、张继银、尤洪法、杜鹏、朱刚、陈飞、许彬、张耀阳等县领导参加会议。

3月5日上午,泗洪县人大常委会主任冯同军,副主任杨卫华分别带领部分人大常委会委员、人大代表对“五美庭院”建设工作进行专题视察。

3月5日上午,县委副书记、县长杨云峰带领有关部门负责人,实地调研我县绿化造林工作及特色农业项目推进情况。副县长尤洪法陪同调研。

3月5日上午,在接到泗洪县委、县政府的安排部署后,泗洪县农业农村局快速调度,衔接、遴选物资,并进行质量把控。中国邮政泗洪分公司调度运输车并安排驾驶员,将由苏北粮油、斯迪克、虹州农业、泗洪金仁龙共同捐赠的65吨“菜篮子”、“药箱子”集中装箱,连夜出发,奔赴黄石。在出征仪式上,泗洪县副县长易冰代表县委、县政府向所有捐赠企业和护送队员表示感谢,并再三嘱咐他们一定要保护好自己,平安去、平安归。

3月6日上午,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰带领交通、水利、住建等相关部门负责同志,专题会办大王庄党性教育基地建设及运营工作。县领导武联、刘加利、范德珩、王克波、青春、张继银、易冰参加会办。李爱华、杨云峰一行先后来到颜莲路、拂晓路、湖畔渔村等地,现场查看大王庄区域道路规划布局情况,并召开会办会,听取陈圩乡和规划设计单位相关汇报。

3月6日上午,泗洪县召开“五大行动”工作领导小组第二次联席会议,分析“五大行动”开展以来存在的突出问题,安排部署下一阶段工作重点,进一步推动各项目标任务落实、落细。副县长尤洪法参加会议。

3月6日下午,县委书记李爱华调研政协工作时强调,要充分发挥政治协商的制度优势,积极建言献策,广泛凝聚共识,齐心协力做好新时期政协工作。县领导刘加利、江耀武、张兴华、杨均平、许彬、赵晓娟参加调研。

3月7日上午,十二届县委中心组举行第51次学习会。县委书记李爱华主持学习会。会议集中学习了《“苏州三大法宝”读本》《中国共产党问责条例》和《省委关于深入贯彻落实<中国共产党问责条例>的通知》,观看了安全生产相关视频教材。杨云峰、冯同军、刘加利、范德珩、杜陆军等县领导分别作了交流发言。

3月7日上午,十二届县委常委会召开第93次会议。县委书记李爱华主持会议。会议传达了全省组织部长会议精神和市委张书记莅洪调研基层整合审批服务执法力量工作座谈会精神,审议并原则通过《新冠肺炎疫情防控工作先进典型表彰建议方案》《泗洪县人大常委会2020年监督计划》《2020年度协商计划》,听取了生态环境保护督察反馈问题整改方案制定及落实情况、市安全生产督导组进驻泗洪相关迎检工作情况和泗洪县安全生产专项整治工作开展情况汇报,听取了县委、县人大、县政府、县政协2月份重点工作重要会议重要活动完成情况和3月份重点工作重要会议重要活动安排等情况汇报,并就有关工作提出相关意见和建议。

3月9日下午,我县召开全面小康补短板强弱项工作调度会。杨云峰、范德珩、王克波、青春、杜陆军、张继银、易冰、尤洪法等县领导参加会议。

3月10日,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开,副县长杜鹏带领相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

3月11日上午,我县召开2020年县人大代表建议政协委员提案交办会。会议回顾总结了2019年人大代表建议和政协提案办理情况,并对今年的建议和提案办理工作进行安排部署。范德珩、杨卫华、江耀武等县领导参加会议。

3月11日下午,市政协副主席华志明来洪看望慰问我县在抗击新冠肺炎疫情工作中积极捐款捐物的乡贤代表。县委书记李爱华,县政协主席刘加利、副主席杨均平参加活动。

3月12日上午,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰带领县四套班子领导,与全县机关干部一起参加义务植树活动。

3月12日下午,南京玄武区副书记林武平带队来洪考察生猪保供相关工作。杨云峰、尤洪法等县领导参加活动。

3月12日下午,我县召开专题会议贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神。李爱华、武联、孙建等县领导参加会议。会上,县委副书记武联对全县扶贫开发重点工作进行部署。他强调,要迅速对建档立卡户就业情况进行调查摸底,完成相关数据的录入,及时解决贫困人口就业问题;要摸清全县脱贫攻坚项目运营情况,加快项目建设速度,加快复工复产;要及时关注边缘户,做好因灾等返贫农户的临时救助和兜底保障工作;要做好危旧农房改造工作,兜底保障低收入农户住房;要多举措发展壮大村集体经济,提高村集体经济收入;要做好充足准备,迎接新一届省委驻洪帮扶工作队队员的到来。

3月13日上午,十二届县委常委会召开第94次会议,研讨全面小康工作。县委书记李爱华主持会议。会议传达了全市决战决胜高水平全面建成小康社会推进会会议精神,分析我县全面小康统计监测指标,对下一步工作进行安排部署。

3月13日下午,工信部信息通信发展司副司长梁斌,省通信管理局党组书记、局长许继金带队来洪就5G项目相关建设工作进行实地考察。副市长曹秀明,县委书记李爱华,县委常委、常务副县长范德珩,县委常委、泗洪经济开发区党工委书记杜陆军,县委常委、统战部部长张继银,副县长、县公安局局长杜鹏陪同考察。

3月14日上午,我县召开2019年度全县高质量发展总结表彰暨作风和营商环境建设大会。县委书记李爱华强调,全县上下要紧紧咬定全年各项目标任务,迅速行动起来,以“开局即是决战、起步就要冲刺”的劲头,大干新一年、再创新业绩,奋力实现“五大突破”,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。县委副书记、县长杨云峰出席会议并讲话,县委副书记武联主持会议。县级领导班子全体成员参加。

3月16日上午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王昊主持召开全市涉外疫情防控工作调度电视电话会议,就涉外疫情防控工作进行再动员、再部署、再推进。县领导杨云峰、范德珩、易冰在泗洪分会场参加收听收看。

3月16日下午,我县召开2018-2019年度省委驻泗洪帮扶工作队欢送座谈会。李爱华、杨云峰、武联、李向阳、冯同军、刘加利、青春、孙建、尤洪法等县领导参加会议。

3月18日下午,“宿迁招商云推介”活动成功举办。我县设分会场,共签约3个项目,协议总投资23.7亿元。县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰,江苏波司登制衣有限公司总裁何其新等县领导和客商代表参加活动。

3月18日下午,县政协副主席杨均平带领部分政协委员和乡贤对我县农房改善工作开展民主监督活动。

3月19日上午,县委副书记、县长杨云峰主持召开县政府十七届三十一次常务会议,研究审议相关议题。会议首先学习了《中华人民共和国传染病防治法》。在学习结束后,杨云峰指出,本届政府要进一步增强依法行政意识,排定依法学法计划,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为,不断提高依法行政水平。要进一步做好当前疫情防控工作,严格控制境外输入,确保涉外疫情防控阻击战圆满收官。

3月19日上午,省安全生产第十三督导组组长秦景安率队来洪开展安全生产调研督导,并召开座谈会听取我县安全生产工作。县领导李爱华、陈飞参加督导。

3月19日下午,省委驻洪帮扶工作队队长陈立新带领新一届省委驻洪帮扶工作队队员,对泗洪县特色扶贫项目进行现场观摩,详细了解扶贫工作开展情况。副县长尤洪法陪同观摩。

3月19日下午, 县委书记李爱华带队县有关部门和乡镇主要负责人,调研洪泽湖湿地景区建设。杨云峰、王克波、易冰、陈飞等县领导参加调研。李爱华一行先后来到洪泽湖湿地景区游客中心、主入口、芦苇迷宫、培训中心、南大堤、垂钓中心等处,现场查看景区道路改造、景观提升、红色游基地打造、绿化提升、塘口回收等项目推进情况,就存在问题进行现场会办,并就相关细节打造提出要求。

3月20日上午,全市召开农村工作暨脱贫攻坚会议,研究部署2020年度全市农业农村和脱贫攻坚重点工作任务。会议以电视直播形式召开,杨云峰、武联等泗洪县领导带领县相关单位负责人在该县分会场收听收看会议实况。

3月20日下午,十二届县委常委会召开第95次会议,研讨党的建设、“三大攻坚战”和“五大突破”等工作专题。县委书记李爱华主持会议。会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省委书记娄勤俭同志有关推进江苏脱贫攻坚工作讲话要求以及全省扶贫开发工作会议精神。李爱华强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,全县上下要深刻领会、准确把握,以对群众和事业高度负责的态度,迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,摸清底数,加大对南北示范园和西南岗开发区创建的政策争取,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

3月21日上午,我县召开工业经济突破暨招商引资大会,深入贯彻全市加快工业经济高质量发展暨招商引资大会精神,回顾总结2019年度全县工业经济和招商引资工作情况,安排部署2020年度工业经济和招商引资工作。县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰出席会议并讲话。县委常委、常务副县长范德珩主持会议。

3月21日下午,省政府开展江苏省重特大生产安全事故(危险化学品)应急预案演练,强化政府、部门和企业协同防范和应对生产安全事故应急能力。泗洪设立分会场,县领导杨云峰、范德珩、张继银、杜鹏、陈 飞等在分会场收听收看。

3月22日,江苏省洪泽湖水利工程管理处党委副书记、副主任陈昌仁一行来到泗洪县,开展水法规进渔村暨“党建+湖泊管理”活动。副县长朱刚参加活动。

3月24日,我县召开学校疫情防控和校园安全工作会议,副县长陈飞出席会议。

3月24日上午,我县召开生态环境保护十大工程动员会,贯彻落实中央和省、市关于生态环境保护工作的最新要求,对全县生态建设和环境保护工作进行再部署。县领导杨云峰、范德珩、肖海港、杜陆军、石俊杰及市有关部门专家参加会议。

3月24日上午,县委书记李爱华带领县委办、财政局、自然资源和规划局、生态环境局、农业农村局等相关部门主要负责人,现场调研重点项目建设情况。县领导张继银、尤洪法参加调研。

3月24日下午,县规委会召开2020年度第2次会议,研究评审一批农房改善和城区重点项目。李爱华、杨云峰、武联、冯同军、范德珩、杜陆军、尤洪法等县领导参加会议。

3月25日,省农业农村厅二级巡视员单干银带队来洪调研生猪稳产保供工作。杨云峰、尤洪法等县领导参加调研。

3月25日上午,县委书记李爱华带领县委办、教育局、公安局、交通运输局、卫生健康局等相关部门负责同志,实地调研督导复学准备工作。县领导陈飞参加调研。

3月25日下午,泗洪县委召开第十一轮巡察书记专题会,听取县委第十一轮巡察工作情况汇报,县委书记李爱华出席并主持会议,杨云峰、武联、肖海港、青春等县领导参加会议。

3月25日下午,泗洪县委召开对县总工会、妇联、团县委、红十字会、机关工委、残疾人联合会、科技局、供销总社、司法局、盛达担保等10个县直单位巡察“五方联谈”会议,进一步压紧压实第十轮巡察反馈问题整改责任,推动各项工作高质量开展。县委书记李爱华出席并主持会议。

3月26日,市委第四提级交叉巡察组向泗洪县委统战部反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员朱金刚出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第四提级交叉巡察组组长袁晓波代表市委提级交叉巡察组分别向泗洪县委常委、统战部部长张继银和泗洪县委统战部领导班子反馈了巡察情况。市纪委第八监督检查室负责同志就做好日常监督工作进行发言。泗洪县委书记李爱华主持会议并就履行主体责任、抓好整改工作提出要求。张继银同志作表态发言。

3月26日,市委第四提级交叉巡察组向江苏省泗洪中学党委反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员朱金刚出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第四提级交叉巡察组组长袁晓波代表市委提级交叉巡察组分别向江苏省泗洪中学党委书记蔡敦安和江苏省泗洪中学党委领导班子反馈了巡察情况。市纪委第八监督检查室负责同志就做好日常监督工作进行发言。泗洪县委书记李爱华主持会议并就履行主体责任、抓好整改工作提出要求。蔡敦安同志作表态发言。

3月26日上午,常熟泗洪工业园区召开2019年度高质量发展总结表彰暨作风和营商环境建设会议。会议传达了县总结表彰暨作风和营商环境建设大会精神以及全县工业经济突破暨招商引资大会精神。县委副书记、常泗园区党工委书记赵东方出席会议,常泗园区党工委副书记、管委会主任戴庆仁主持会议,园区领导班子全体成员,全体工作人员参加会议。

3月26日上午,县委书记李爱华带领城管、市监、住建、消防等部门主要负责同志,调研推进城市之家项目。范德珩、石俊杰等县领导参加调研。

3月26日上午,我县召开复学工作会议,动员全县上下提高政治站位,压紧压实责任,细化防控举措,从严从实做好学校复学各项准备工作。县委书记李爱华出席会议并讲话。

3月26日下午,我县召开“五城同创”工作座谈会,杨云峰、武联、王克波、石俊杰、朱刚等县领导参加会议。

3月26日下午,泗洪县政协召开第十届委员会十六次常委会议。县政协主席刘加利出席并讲话。会议首先邀请江苏省律师协会公共法律服务委员会委员、泗洪县律师协会会长杨启东就“股权转让”进行了现场授课。随后会议传达了省委、市委政协工作会议精神;传达了县委改进作风“十个必须”精神;传达了省政协十二届三次会议精神。通报了政协系统疫情防控工作开展情况、《泗洪县政协2020年度协商计划》以及《泗洪县政协2020年度学习计划》等,会议协商通过了《泗洪县政协2020年度工作要点》。

3月27日上午,我县召开湿地保护区范围及功能区优化调整预案汇报会。县领导李爱华、陈飞参加会议。

3月27日下午,县委书记李爱华召开书记办公会,研究部署近期重点工作。杨云峰、武联、冯同军、刘加利、王克波、肖海港、青春等县领导参加会议。会上,县委研究室通报了近期重点事项完成情况;与会县领导依次汇报近期重点工作,李爱华就相关工作一一进行了点评并提出具体要求。

3月27日下午,我县召开社会稳定暨扫黑除恶形势分析会,全面分析当前我县社会稳定工作面临的形势,强化责任落实,推动矛盾纠纷和社会隐患排查化解。县委书记李爱华出席会议并讲话,县委副书记、县长杨云峰主持会议。

3月28日上午,我县召开乡村振兴突破暨脱贫攻坚工作会议,全面贯彻落实中央和省市农村工作会议、扶贫开发工作会议部署要求,回顾总结2019年工作,分析当前农业农村新形势,研究部署今年“三农”工作任务。县委书记李爱华出席会议并发表讲话。县委副书记、县长杨云峰主持会议。武联、陈立新、冯同军、刘加利、范德珩、王克波、青春、杜陆军、石俊杰等县领导参加会议。

3月30日下午,市委副书记宋乐伟带领市小康办、统计局、科技局、自然资源和规划局等部门负责同志来洪,会办推进我县全面小康建设工作。县领导李爱华、杨云峰、范德珩、青春等参加活动。

3月31日,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏,省人大常委会副主任、党组成员、省总工会主席魏国强率调研组,来洪调研贯彻实施《江苏省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定》和贯彻落实全省人大工作会议精神、加强地方人大工作和建设情况,调研省人大机关牵头负责的西南岗片区整体帮扶工作情况。市领导张爱军、王昊、叶辉、过利平、赵丽丽,县领导李爱华、陈立新、冯同军、杜陆军参加调研。

3月31日上午,省委、省政府采用视频会议形式,召开2020年全省农业农村重大项目建设现场推进会议。宿迁在泗洪县德康集团牧光互补高效农业项目现场设市分会场,并在全省会议结束后召开续会,对全市农业农村重大项目建设工作进行再加压、再推进。市委副书记宋乐伟,副市长光华,县委副书记、县长杨云峰,县委副书记武联,副县长尤洪法等参加市分会场活动。