您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2020年4月份大事记
索 引 号 014332540/2020-00059 体裁分类 其他
组配分类 政务公开 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2020-05-06
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2020年4月份大事记

4月1日上午,我县召开城市能级突破暨重大项目和为民办实事项目建设推进会,动员全县上下进一步强化责任、落实举措,全面部署城市能级突破目标任务,全力开创新时代泗洪城市发展新格局。李爱华、杨云峰等县领导出席会议。

4月1日上午,我县举行2020年城市能级突破重大项目集中开工暨吾悦广场项目奠基仪式。县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰等县领导出席仪式。此次集中开工的12个项目涵盖住宅小区建设、路网改造、生态廊道工程、5G通信网络建设等各方面,计划总投资75亿元,当年投资超过20亿元。

4月1日,国家禁毒委召开全国禁毒工作电视电话会议。泗洪县组织收听收看会议实况。泗洪县副县长、县公安局局长杜鹏带领县禁毒委主任、县禁毒委成员单位分管领导以及联络员、禁毒办负责同志等在县分会场收听收看会议实况。

4月1日,泗洪县召开禁毒工作会议,部署贯彻全国禁毒工作会议及省市相关工作精神,动员各单位、各部门全面落实禁毒工作任务。副县长、县公安局局长杜鹏参加会议。

4月1日,省司法厅党委书记高建新、省水利厅副厅长韩全林一行来我县调研《江苏省水域保护办法(草案)》立法工作。市县领导李荣锦、韩军、李爱华、冯同军、尤洪法、杜鹏陪同调研或座谈。

4月2日,省政协副秘书长、省工商联副主席周洁一行来我县,调研光彩安居工程项目和江苏民营企业家教育实践基地建设进展情况,市政协副主席、市工商联主席李瑞华,省委驻洪帮扶工作队队长陈立新,县委常委、统战部部长张继银等市县领导陪同调研。

4月2日,全国防汛抗旱工作电视电话会议在京召开,泗洪县设立分会场,副县长尤洪法带领相关部门人员在分会场收听收看。

4月2日下午,十二届县委常委会召开第96次会议,传达学习相关会议精神,听取月度重点工作,研讨疫情防控和党的建设等相关工作专题。县委书记李爱华主持会议。

4月2日下午,召开全县现代服务业突破工作动员部署会,认真分析把握我县现代服务业发展现状、当前形势和目标任务,动员全县上下进一步解放思想、开拓创新、狠抓落实,全力推动泗洪现代服务业实现大突破。李爱华、杨云峰等县领导出席会议并讲话。

4月2日晚,宿迁召开全市安全生产工作电视电话会议,深刻吸取沭阳“4·2”火灾事故教训,部署开展全市安全生产大排查、大整治,全力消除各类安全生产隐患。县领导杨云峰、范德珩、杜陆军、张继银、杜鹏等带领县安委会成员单位和乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)在泗洪分会场收听收看。

4月3日上午,县委副书记、县长杨云峰,县委常委、常务副县长范德珩带队赴金锁镇,检查木材加工和家具生产企业安全生产工作。

4月3日下午,全省违法违规调运生猪行为专项整治工作电视电话会议召开,部署开展违法违规调运生猪行为专项整治工作。副县长尤洪法带领县农业农村局等相关单位负责人在我县分会场组织收听收看此次会议。

4月3日下午,我县召开大王庄党性教育基地二期项目设计方案汇报会暨书记办公会议。县领导李爱华、冯同军、刘加利、范德珩、青春、易冰参加会议。

4月4日上午,县委书记李爱华带领县委办、卫健局、商务局、公安局、市监局、城管局等单位主要负责同志,调研疫情防控和安全生产工作。县领导易冰、杜鹏参加调研。

4月5日,泗洪县副县长尤洪法主持召开全县违法违规调运生猪行为专项整治工作会议。会议通报了全县生猪恢复生产工作督查情况和集中打击违法违规调运生猪专项整治行动方案。

4月6日下午,我县召开安全生产工作推进会。县领导杨云峰、范德珩、孙建、陈飞参加会议。会上,各专项整治组依次汇报了工作开展情况和隐患排查情况,部分单位汇报了存在问题,与会县领导对安全生产工作进行安排部署。

4月7日上午,我县召开全县财税金融审计工作会议,回顾和总结去年以来全县财税、金融和审计工作,研究部署下一阶段工作任务。县委副书记、县长杨云峰,县委常委、常务副县长范德珩等县领导出席会议。

4月7日下午,县委副书记、县长杨云峰,县委常委、常务副县长范德珩带领应急管理局、消防大队等单位主要负责人,实地检查开发区企业安全生产工作。

4月8日上午,县委书记李爱华带领住建、水利、城管等部门主要负责同志,调研推进城区重大项目建设工作时强调,要抢抓当前施工黄金期,倒排工期、挂图作战,加快工程建设进度,确保项目早建成、早投用。县委常委、常务副县长范德珩,副县长尤洪法参加调研。

4月8日上午,我县召开交通安全暨非标载人电动三四轮车专项整治部署会,深入贯彻省市相关会议精神。县委副书记、县长杨云峰出席会议并讲话。张继银、杜鹏、陈飞等县领导出席会议。

4月8日下午,县委书记李爱华调研宣传思想文化工作。李爱华强调,要充分发挥新闻舆论主阵地作用,引导全县广大干群增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“五大突破”作出新的更大贡献。县委常委、宣传部部长王克波参加调研。

4月8日下午,我县召开全县人才工作领导小组会议,全面部署2020年度人才工作各项目标任务,推动落地落实。县委常委、组织部部长青春,县人大常委会副主任、组织部常务副部长杨卫华,副县长、科技镇长团团长魏锡源等县领导参加会议。

4月8日,市政协副主席薛永干一行来洪,调研革命遗址遗迹保护管理和研究利用以及历史文化研究会工作情况,县政协主席刘加利、副主席杨均平参加活动。

4月9日上午,县委书记李爱华专题调研组织工作。李爱华强调,组织部门要围绕县委中心工作,切实发挥好参谋助手作用、统筹协调、率先垂范,打造信念坚定、主动担当、奋发有为的组工干部队伍,为推动县域高质量发展提供坚强组织保障。县委常委、组织部部长青春参加调研。

4月9日上午,我县召开湿地保护区范围及功能区优化调整汇报会。县领导李爱华、杨云峰、陈飞参加会议。

4月9日下午,县委书记李爱华专题调研纪检监察工作,李爱华强调,纪检监察部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锻造忠诚、干净、担当的过硬队伍,为推动县域经济社会高质量发展提供强有力的保障。县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港参加调研。

4月9日下午,县委副书记、县长杨云峰带领相关县直部门和乡镇街道主要负责人,现场推进“五城同创”工作。县委常委、宣传部部长王克波参加活动。

4月10日上午,中国工程院院士张洪程一行来洪,就我县稻米产业发展情况进行实地调研。县委副书记、县长杨云峰,副县长尤洪法参加调研。

4月10日上午,省安全生产督导组来我县检查安全生产工作。县委常委、常务副县长范德珩,副县长陈飞陪同检查。

4月10日下午,副县长尤洪法带领县农业农村局及各乡镇农技人员和种植大户代表约200人,在石集乡新汴村召开小麦穗期病虫害防控现场会。

4月11日上午,我市召开安全生产委员会全体(扩大)会议,深入贯彻全国安全生产电视电话会议和省安委会全体会议精神,回顾总结2019年安全生产工作,研究部署2020年重点任务及省级安全发展示范城市创建工作。市委副书记、市长王昊出席会议并讲话。市委常委、常务副市长史志军主持会议。市安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议结束后,县委书记李爱华主持召开续会,传达落实张爱军书记和王昊市长在市委常委会会议暨市委国家安全委员会第二次会议的相关讲话精神,并就安全生产和社会稳定工作进行安排部署。李爱华强调,相关乡镇街道和部门要认真学习领会贯彻市相关会议精神,拿出切实举措,严格按照县委县政府要求部署,以“认真、顶真、当真”的作风,“求实、务实、落实”的态度,“说了算、定了干”和“一声喊到底”的要求,切实转变工作作风,实实在在抓好各项工作的落实。县领导李爱华、范德珩、杜陆军、易冰、尤洪法、杜鹏、陈飞在我县分会场进行收听收看。

4月11日上午,我县召开全县组织工作会议,深入贯彻落实全国、全省和全市组织部长会议精神,专题研究部署当前和今后一段时期全县党的建设和组织工作,动员全县各级党组织和广大党员、干部,大力弘扬“三真”作风,切实强化“三实”态度,为贯彻落实县委“1365”总体工作思路、高质量完成“五大突破”目标任务,提供坚强组织保证。县委书记李爱华出席会议并讲话。县委常委、组织部部长青春主持会议。

4月12日,省政府召开加快恢复生猪生产视频调度会,学习贯彻全国农业生产视频调度会精神,分析面临的新形势新挑战,部署加快恢复生猪生产工作。省长吴政隆两次作出批示,副省长赵世勇出席会议并讲话。县领导杨云峰、孙建、尤洪法在我县分会场进行收听收看。

4月13日下午,我县召开招商引资工作推进会,总结一季度工作情况,部署开展“激战二季度,确保双过半”招商竞赛活动。李爱华、杨云峰等县级领导班子全体成员参加会议。

4月13日下午,县委书记、县委国家安全委员会主任李爱华主持召开十二届县委常委会第97次会议暨县委国家安全委员会第2次会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要第十四章,传达学习五届市委常委会第102次会议暨市委国家安全委员会第2次会议精神,研究部署安全生产、社会稳定、疫情防控和“五大突破”等相关专题。

4月14日上午,县委副书记、县长杨云峰带领相关部门负责同志调研城市能级提升工作。范德珩、石俊杰等县领导参加调研。

4月14日,我县召开全县现代服务业突破工作牵头单位第一次联席会议,县委常委、宣传部部长王克波,副县长易冰出席会议。

4月14日-15日,农业农村部中国动物卫生与流行病学中心副主任郑增忍到我县调研生猪恢复生产和疫情防控情况。副县长尤洪法陪同调研。

4月14日-15日,常熟市委副书记、市长焦亚飞,副市长、经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任史红亮带队来洪考察经济社会发展情况。李爱华、杨云峰、赵东方、陈立新、范德珩等县领导陪同考察。

4月15日,泗洪县召开为民协商工作推进会,县政协主席刘加利,副主席江耀武等参加会议。

4月15日-16日,泗洪县对2020年度拟培育乡村振兴示范村进行摸底初评。县委常委、组织部部长青春,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长杨卫华参加活动。

4月16日,我县召开全县“放管服”改革和政务服务工作推进会,副县长陈飞出席会议。

4月16日下午,国网江苏综合能源服务有限公司宿迁服务站运行仪式在我县机械零部件制造产业园举行。县委书记李爱华,国网江苏综合能源服务有限公司董事长、党委书记蔡钧,县委常委、统战部部长张继银参加仪式。

4月16日下午,我县召开县乡人大工作学习交流会,县人大常委会党组书记、主任冯同军,县人大常委会副主任陆红梅、陈庆、孙建、杨卫华参加学习交流会。

4月17日上午,省委副秘书长赵旻一行来我县调研成子湖片区2020年整体帮扶工作情况。县委副书记、县长杨云峰,副县长尤洪法参加调研。

4月17日上午,宿迁市召开五届市纪委五次全会。市委书记张爱军强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,始终保持“严”的主基调,奋力谱写全市党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。李爱华、赵东方、冯同军、刘加利等县级领导班子成员在我县分会场进行收听收看。

4月18日下午,我县召开湿地保护区范围及功能区优化调整汇报会。县领导李爱华、杨云峰、陈飞参加会议。

4月20日上午,我县召开全面小康短板弱项指标暨科技创新、新兴产业指标会办会。杨云峰、范德珩、王克波、青春、杜陆军、张继银、杨卫华、易冰、朱刚等县领导参加会议。

4月20日上午,我县召开县政府党组学习会,集中学习安全生产相关知识。县委副书记、县长杨云峰主持会议。

4月20日下午,市委组织部副部长、市公务员局局长龚和一行来到我县调研党性教育基地建设工作,县委常委、常务副县长范德珩,县委常委、组织部部长青春陪同调研。

4月20日下午,我县召开十二届县纪委第五次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在中纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,总结工作、分析形势,动员全县各级党组织和广大党员、干部继往开来、持续发力,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,为实现“五大突破”提供强有力的政治保证。县领导李爱华、杨云峰、武联、冯同军、刘加利、王克波、肖海港、杜陆军、石俊杰、张继银等参加会议。

4月21日上午,我县召开安全生产委员会全体(扩大)会议,深入贯彻国家、省、市相关会议精神,部署开展全县安全生产大检查、大整治行动。市安全生产第三督导组组长单景志,县领导杨云峰、范德珩、杜陆军、孙建、杜鹏、朱刚等出席会议。

4月22日上午,江苏安全生产专项整治集中督导推进视频会议结束后,我省迅速研究部署贯彻落实工作。省委书记娄勤俭、省长吴政隆分别提出要求。我县设分会场组织收听收看,李爱华、杨云峰等县领导在分会场参加会议。

4月22日,全省遵循新发展理念持续排查解决突出民生问题工作会在宁举行。省委书记娄勤俭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移践行新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,动员全省上下深入排查和解决突出民生问题,加快构建民生领域的现代治理体系,在新的起点上共创人民群众高品质生活。我县设分会场组织收听收看,李爱华、武联、冯同军、刘加利等县领导在分会场参加会议。

4月22日下午,我县召开“五小”示范水体创建工作推进会。县政协主席刘加利出席会议并讲话。

4月22日下午,省人防办党组书记、主任戴跃强来洪调研人防工作。县委副书记、县长杨云峰,县委常委、常务副县长范德珩参加调研。

4月23日上午,我县召开全县宣传思想工作会议,传达学习全国和省、市宣传部长会议精神,专题研究部署当前和今后一段时期宣传思想文化工作,动员全县上下进一步提高政治站位、把握形势要求、明确目标任务,推动宣传思想文化工作不断迈上新台阶。李爱华、武联、王克波、孙建等县领导参加会议。

4月23日,市人大常委会党组成员、副主任,市总工会主席杨明强带领部分市人大代表到我县金锁镇开展“听民声、汇民智、促发展”主题接待周活动。县人大常委会主任、党组书记冯同军,副主任杨卫华参加活动。

4月23日下午,县委书记李爱华赴常泗园区调研建设发展情况。县委副书记、常泗园区党工委书记赵东方参加调研。李爱华一行先后来到海明斯、华益中亨、盐铁食品、八方动力、美迪仕精工科技等企业,入车间、看生产、听介绍,深入了解园区发展情况和重点企业生产经营状况。

4月25日上午,我县召开扶贫工作领导小组会议。县委书记李爱华强调,要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以攻坚克难、决战决胜的姿态全力冲刺,确保向上级党委政府、向全县人民交上一份满意的答卷。县领导杨云峰、武联、陈立新、冯同军、刘加利、范德珩、王克波、肖海港、青春、孙建等参加会议。

4月25日上午,县委书记李爱华主持召开书记办公会议,研究部署近期重点工作,杨云峰、武联、冯同军、刘加利、范德珩、王克波、肖海港、青春、石俊杰、张继银、朱刚等县领导参加会议。

4月26日,我县组织召开全县“五大行动”工作观摩推进会,县委副书记武联、县人大常委会副主任孙建、副县长尤洪法等领导参加活动。

4月26日,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰分别以人大代表的身份赴临淮镇、石集乡等选区开展“听民声、汇民智、促发展”主题接待周活动。县人大常委会主任冯同军参加活动。

4月27日,省委、省政府召开全省2019年度高质量发展总结表彰大会。省委书记娄勤俭在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新发展理念,紧紧围绕推动高质量发展走在前列,在比学赶超中狠抓落实,在争先进位中奋发向上,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,不断开辟江苏发展新境界。李爱华、赵东方等县领导在我县分会场进行收听收看。

4月27日上午,泗洪县两名援鄂医务人员圆满完成在武汉的各项工作任务,在宿迁隔离休整后返回泗洪。县委副书记、县长杨云峰参加欢迎仪式,副县长易冰主持仪式。

4月27日上午,我县举办鑫华汽配项目奠基仪式暨泗洪投资环境说明会。现场共签约19个项目,计划总投资85.6亿元,其中10亿元以上项目4个。县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰,县委常委、开发区党工委书记杜陆军和来自浙江等省市的160余名客商参加活动。

4月28日上午,泗洪县“五方挂钩”帮扶联席会议在南京召开,会议集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步明确了各帮扶单位的责任,强调把新一轮“五方挂钩”帮扶工作做得更加扎实有效。省人大常委会副主任魏国强出席会议并讲话。宋乐伟、李爱华、武联、陈立新、孙建等市县领导参加会议。

4月28日下午,我县召开劳动模范表彰大会,表彰了一批全县各行各业、各条战线涌现出来的劳动模范。县委副书记、县长杨云峰出席大会并寄语全县广大劳动者:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬劳模精神,全面凝聚奋斗伟力,齐心协力推进“五大突破”、高质量发展,为加快建成高水平全面小康社会作出新的更大贡献。青春、陈庆、杨均平等县领导参加会议。

4月27日-28日,省人大常委会农业和农村工作委员会主任刘大旺一行来洪就成子湖和西南岗片区扶贫开发工作进行专题调研。市领导宋乐伟、赵丽丽、薛启书,县领导李爱华、杨云峰、武联等陪同调研。

4月29日上午,我县召开12345平台群众满意度提升推进会。范德珩、陈飞等县领导参加会议。

4月29日上午,我县召开消防安全“五个能力”百日提升行动动员部署会,贯彻落实全市消防安全“五个能力”百日提升行动会议精神,研判当前消防安全形势,部署开展全县消防安全“五个能力”百日提升行动。范德珩、陈飞等县领导参加会议。

4月29日上午,镇江市农委办副主任张海斌一行来我县考察乡村公共空间治理工作。副县长尤洪法参加活动。

4月29日,成子湖片区整体帮扶工作会议在洪召开,省委常委、省委秘书长郭元强出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省委省政府部署要求,以只争朝夕的奋斗精神和慎终如始的决战姿态,真抓实干、攻坚克难,坚决夺取片区脱贫攻坚的全面胜利。市领导张爱军、宋乐伟、李荣锦,县领导李爱华、武联、陈立新等参加相关活动。

4月30日上午,我县召开纪念“五四”运动101周年暨第十五届“泗洪县十大杰出青年”表彰大会。县委书记李爱华出席会议并寄语广大青年:释放青春激情、追逐青春梦想,以时不我待、只争朝夕的精神状态,在助推泗洪高质量发展、高水平全面建成小康社会的具体实践中贡献青春力量、绽放青春光芒。县领导杨云峰、冯同军、刘加利、青春参加会议。

4月30日下午,我县召开一季度经济形势分析暨重大项目建设推进会,传达贯彻全市一季度经济形势分析会会议精神,分析研究当前经济形势和存在问题,进一步明确下一阶段的工作重点,以更大力度、更实举措统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保实现“时间过半,任务过半”。县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰出席会议并讲话。