您当前所在位置:首页 > 图片新闻
李爱华督查乡镇疫情防控工作
发布日期:2020-02-01  访问量:  

2月1日上午,县委书记李爱华采取“四不两直”方式督查乡镇疫情防控工作。他强调,目前是疫情防控的关键时期,各乡镇(街道)、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,以过细举措保证各项工作落实到位,全力维护好人民群众生命安全。县领导肖海港、青春参加督查。

在朱湖镇一乡道卡口,一线执勤人员正在逐一提醒车辆接受检查。“有没有发现发热乘客?”“过往的外地车辆多不多?”李爱华详细了解该卡口的防控情况,他强调,交通卡口是疫情防控的关键环节,要严格相关信息登记,严把疫情输入关口,筑牢疫情防控防线。

在界集镇界集居,李爱华对乡镇村居党员干部广泛发动群众,齐心协力开展宣传、排查等工作给予充分的肯定。他要求界集镇要切实做好网格化防控,全面掌握外来人员情况,镇村干部和村居卫生室要细化分工,明确包保责任,落实好各项防控措施,让居民放心、安心。

在曹庙乡盛圩村卫生室,李爱华详细了解武汉等地返乡人员排查、日常体温检测、疫情防控知识宣传相关情况。他强调,面对疫情,要加强医护人员的培训,既要指导他们做好科学防控,也要保护好自身安全,打赢打好这场疫情防控阻击战。

(图/文 许哲 责任编辑 张路)