您当前所在位置:首页 > 图片新闻
李爱华以“四不两直”方式深入乡镇督查疫情防控工作
发布日期:2020-02-04  访问量:  

2月4日下午,县委书记李爱华以“四不两直”方式深入瑶沟、石集、城头、双沟等乡镇及部分高速路口督查疫情防控工作。他强调,疫情防控进入关键时期,不容任何闪失、松懈,要全面贯彻落实党中央和省、市决策部署,进一步细化举措,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

在石集乡瓦房居,李爱华详细了解疫情防控措施和重点人员防控情况,他说,疫情防控事关生命安全,事关社会稳定,一定要高度重视,不能有丝毫松懈马虎,要科学周密推进疫情防控工作,确保防控工作各项要求落实落细。要加大排查力度,对返乡人员尤其是重点区域返乡人员采取有效措施,密切监测健康情况,切实阻断风险源头。

在双沟镇汤南小区,工作人员正在劝导外来人员不要入内。李爱华认真翻看了小区出入人员登记表,询问工作人员如何开展防控检测工作。他强调,要加大宣传力度,积极引导群众,增强他们的自我防范和保护能力;要持续开展“家家爱整洁”活动,增强居民环境卫生意识,为疫情防控打造良好的环境基础;要做好人员信息登记工作,紧盯动态流动人员,保障小区群众生命安全。

“今天劝返了多少辆车?防控措施都有哪些?”在宁宿徐高速双沟出口检测点,李爱华与检测点的工作人员详细交谈,询问了解检测点人员配备和检测记录等情况。他强调,要切实加强卡点管控排查力度,逢车必查、逢人必检。同时,要严格做好过往车辆及司乘人员信息登记和测温工作和秩序管控工作,守牢疫情防控关口。

(图/文 许哲 责任编辑 张路)