您当前所在位置:首页 > 图片新闻
践行“三真”“三实” 矢志创新创优——我县召开2019年度全县高质量发展总结表彰暨作风和营商环境建设大会
发布日期:2020-03-14  访问量:  

3月14日上午,我县召开2019年度全县高质量发展总结表彰暨作风和营商环境建设大会。县委书记李爱华强调,全县上下要紧紧咬定全年各项目标任务,迅速行动起来,以“开局即是决战、起步就要冲刺”的劲头,大干新一年、再创新业绩,奋力实现“五大突破”,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

县委副书记、县长杨云峰出席会议并讲话,县委副书记武联主持会议。

会上,县委常委、常务副县长范德珩宣读了2019年度高质量发展综合考评表彰决定;县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港通报了2019年度政风行风和机关效能评议结果和当前作风建设和营商环境存在的问题,并对作风建设大突破工作方案进行解读;县委常委、开发区党工委书记杜陆军宣读了关于兑现2019年度招商引资工作奖励的决定;会议还旗帜鲜明地表彰奖励了一批先进单位和先进个人。

李爱华充分肯定了2019年全县经济社会发展取得的成绩,并就抓好高质量发展考核提出要求。他强调,全县上下要咬定目标提标杆,全力以赴确保完成全年目标任务。实现全年目标任务,必须抬高标杆、勇争一流,坚决做到考核任务全部达标,坚决冲刺考核第一方阵,坚决做到不居末位;必须压实责任、压茬推进,确保“责任主体、进度要求、完成时限”三个明确,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;必须健全机制、真抓实干,围绕对标找差、争先进位,建立健全问题发现和督促推进机制,通过以旬保月、以月保季、以季保年,确保各项目标快推进、快完成;必须严格督查、严肃奖惩,坚决做到有功必奖、有责必究、有过必罚,确保各项目标任务争先创优。

李爱华要求,全县党员、干部要切实锻造出“一切行动听指挥”的执行力,带头弘扬“三真”作风、强化“三实”态度,做到“创新创优敢争先”,大力践行“三项机制”;要切实锻造出“勤政务实提质效”的战斗力,发扬斗争精神,勇于争创第一,以坚韧不拔的毅力推进各项工作快突破、争位次;要切实锻造出“敢想敢干敢突破”的创造力,大力解放思想,打破传统模式、惯性思维,争做高水平小康的突破者、高质量发展的先行军;要切实锻造出“上下一心促发展”的凝聚力,坚持从大局出发,牢固树立全县“一盘棋”思想,加强协调配合,凝聚加快发展的强大合力。

李爱华强调,要全力打造便捷高效的政务环境,以“放管服”改革为抓手,进一步完善项目审批“绿色通道”,放大“互联网+政务服务”改革成效,实现服务对象和审批人员“双减负”;要全力打造惠企利民的政策环境,加强各类惠企利企政策集成运用和创新,有效解决招工难问题,积极拓宽融资渠道,真正让企业享受到政策红利;要全力打造公平正义的法治环境,牢固树立“有求必应、无事不扰”的服务意识,深化平安泗洪建设,加强对营商环境的专项监督检查,真正让企业安心经营、全心发展;要全力打造无微不至的帮办环境,不断提升帮办服务能力,健全完善企业诉求会办解决机制,广泛开展“企业服务月”活动;要全力打造亲商爱商的政商环境,让广大企业家真切感受到泗洪人民对企业家的尊重、对企业发展的支持。

李爱华强调,要坚决打赢疫情防控阻击战,克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,坚持把“外防输入”作为重中之重,全面落实联防联控措施,扎实构筑群防群治的严密网络;要一着不让抓牢招商引资,积极开展线上招商、点对点招商、小分队招商,并强化“服务就是招商”的理念,推动企业开足马力抢生产,全面提升复工复产质量;要全力以赴加快项目建设,集中力量、集中资源、集中精力,全面加快今年160项重大项目和60项为民办实事项目建设步伐,确保一季度各类项目建设全部恢复到正常状态;要统筹做好乡村振兴重点工作,持续掀起造林绿化热潮,全力推进农房项目建设,大力推进文明健康提升“五大行动”,不断加强农业招商攻势,巩固提升脱贫成果;要全力确保社会和谐稳定,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实属地、部门和企业“三个责任”,切实加强重点群体跟踪管理,持续抓好社会秩序管控,妥善化解涉及群众利益的各类问题,确保社会秩序平稳可控,群众生活安定有序。

杨云峰就2019年度高质量发展综合考核工作进行了深入总结分析,并对2020年工作进行了安排部署。他强调,全县上下要咬定目标不放松,持之以恒抓落实,确保高质量完成各项目标任务。要坚持高点定位,全面争先创优,全力营造比学赶超工作氛围,弘扬拼抢进位的精神,鼓足创新争先的劲头;要紧盯全面小康,全力补短补软,围绕补齐经济发展短板,围绕补齐科技创新短板,围绕补齐文化建设短板,围绕完成单位GDP用水量指标,围绕提高森林覆盖率,围绕提高群众获得感、满意度,全力攻坚、奋力冲刺;要把握关键抓手,推进“五大突破”,坚持“三个对照”原则,切实把“五大突破”各项部署落到实处,更快更好推动全县经济社会发展行稳致远、提质增效;要致力民生改善,办好民生实事,着眼做好普惠民生,着眼做好兜底民生,着眼做好质量民生,努力实现群众获得感最大化;要强化底线思维,筑牢四项防线,守牢安全生产底线、生态环境底线、信访稳定底线、廉洁从政底线,牢牢把握工作主动权,着力防范化解各类风险;要严密疫情防控,高效复工复产,做到“两手抓、两手硬、两不误”,切实把抗击疫情激发出来的强大精神力量转化为恢复生产、加快发展的强大动力,千方百计创造条件推动复工复产,加快重点项目进度。

杨云峰强调,全县上下要进一步树立志存高远的目标追求,保持奋力赶超的比拼激情,提振攻坚克难的进取精神,自我加压、拼搏奋进,为全面超额完成全年各项目标任务而不懈努力。

会上,与会人员集中观看了作风建设专题片,工信局、龙集镇、朱湖镇、农业农村局、行政审批局分别作了会议发言。

(图/文 许哲 钟巧 曾祥海 责任编辑 张路)