您当前所在位置:首页 > 图片新闻
李爱华、杨云峰等县领导开展全国助残日走访慰问活动
发布日期:2020-05-16  访问量:  

在第30次全国助残日来临之际,带着对广大残疾人的关心关爱,县委书记李爱华,县委副书记、县长杨云峰分别带队赴县康复护理院、县特殊教育学校等处,开展全国助残日走访慰问活动。

县康复护理院以“康复一人、幸福一家”为服务宗旨,主要面向听力语言、孤独症等残疾儿童开展四位一体的康复服务。5月16日上午,李爱华来到县康复护理院,仔细查看硬件设施配备及使用维护情况,与患儿亲属亲切交谈,仔细询问康复效果,鼓励他们树立信心,坚持训练,早日康复。李爱华对护理人员的辛勤付出表示肯定和感谢,希望他们立足工作岗位,不断提高医疗水平和服务水平,努力为患者提供更好的服务,让残疾人充分感受社会的关爱和温暖。

5月15日,杨云峰详细察看了县特殊教育学校学生的学习生活环境,了解学校的教学管理情况。杨云峰充分肯定了特校在全县残疾人教育事业工作中做出的突出贡献,要求有关职能部门要多关心残疾学生,帮助解决生活、学习中的各种难题,不断加大助残力度,在各方面给予残疾人更多的关怀,让更多的残疾孩子接受教育。走访中,杨云峰与贫困残疾学生亲切交流,并送去慰问金,鼓励他保持乐观进取的心态,努力学习,自强不息,争取早日学有所成。

5月15日上午,副县长朱刚带领卫健局、残联等单位分管负责人,来到县重度精神类残疾人托养中心和贫困户残疾人家庭进行走访慰问,为残疾人群众送上党和政府的关爱。在贫困户残疾人家中,朱刚详细询问了他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们要保重身体、树立信心,以良好的精神状态好好生活。

(图/文 张国成 许哲 夏莉莉 责任编辑 张路)