您当前所在位置:首页 > 决胜全面建成小康社会
决胜全面建成小康社会·“一把手”访谈(司法局)
发布日期:2019-12-18  访问量:  

县司法局党组书记 局长 陈侃:

在全面建成小康社会指标体系中,我们司法局主要承担每万人拥有律师数小康指标任务。2018年及2019年上半年目标完成情况距全面小康指标任务数还存在较大的差距。

围绕全面完成小康指标任务,今年以来我们主要做了以下几个方面的工作:一是成立律师队伍建设专项工作组,负责律师队伍建设的规划制定及指导协调工作;二是坚持外引与内培相结合。通过外引内培的方式增加律师数量,壮大律师队伍,提高公共法律服务水平;三是加强实习律师、公职律师申报工作。全面排查摸底,支持符合条件的公职人员取得公职律师执业证书,督促实习律师按期申报执业;四是出台扶持律师业发展的政策意见,吸引本地律师在泗洪执业,招引外地律师来洪注册、执业。

  通过以上措施,今年111月份,我县律师总数已达到195人,目前我县律师万人比为2.19。我们将继续加大宣传和招引、培养力度,力争在今年底前全面提前完成2020年全面小康指标律师万人比2.3的目标。

  下一步,我们将持续发力,保持律师万人比稳定增长。