您当前所在位置:首页 > 决胜全面建成小康社会
关于成立县全面建成小康社会补短板强弱项工作办公室的通知
发布日期:2019-11-01  访问量:  

洪办发〔201979

 

 


县委办公室  县政府办公室

关于成立县全面建成小康社会补短板强弱项

工作办公室的通知

 

 

各乡镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,县各开发区、园区,县委各部委办,县各办局,县各直属单位:

为加强对全县全面建成小康社会补短板强弱项工作的统筹推进、监测预警、督查指导,确保与全省、全市同步全面建成小康社会,按照县委、县政府领导要求,成立县全面建成小康社会补短板强弱项工作办公室。成员如下:

  任:杨卫华  县委组织部常务副部长

副主任:华晓永  县政府办副主任

        李高升  县委研究室主任

        于长贵  县发改局局长

丁家将  县统计局局长

张成中  县委组织部部务委员、县考核办副主任

成员单位:县委办公室、县政府办公室、县委宣传部、县委研究室、县发改局、县工信局、县科技局、县司法局、县财政局、县人社局、县自然资源和规划局、县生态环境局、县住建局、县交通局、县水利局、县商务局、县统计局、县文化广电和旅游局、国家统计局泗洪调查队、县考核办、县委农办。

县全面建成小康社会补短板强弱项工作办公室,设在县委组织部(考核办),从相关单位和部门抽调人员,专门从事全县全面建成小康社会补短板强弱项工作的数据统计、监测预警、督察推进等工作;各成员单位设联络员1名,负责与县全面建成小康社会补短板强弱项工作办公室日常联络。

县全面建成小康社会补短板强弱项工作办公室的主要职责是:组织开展县全面建成小康社会补短板强弱项工作统筹推进、监测预警、督查指导、情况通报等;及时组织县全面建成小康社会补短板强弱项工作进展情况收集、汇总、报送,牵头组织研判,提出相关工作建议;督促各相关职能部门定期按落实情况、目标差距、工作计划等内容,形成全面小康短板弱项工作推进情况分析,指导、督促补短板强弱项工作落地落实。

县全面建成小康社会补短板强弱项工作办公室,下设监测预警组、督察推进组。监测预警组的主要职责是:负责建立全面小康数据动态监测机制,常态化开展监测预警,特别是统筹做好重要时间节点数据收集整理测算工作,科学客观地反映各领域进展成效,及时形成监测分析报告,为全县小康推进提供科学预警;督察推进组的主要职责是:负责对县全面建成小康社会补短板强弱项工作进展情况开展动态督察,形成督察专报。

 

 

中共泗洪县委办公室

泗洪县人民政府办公室

20191031