您当前所在位置:首页 > 决胜全面建成小康社会
我县确保与省、市同步全面建成小康社会
发布日期:2019-11-23  访问量:  

11月23日上午,为贯彻落实市委常委、常务副市长史志军来洪调研全面小康工作精神,我县召开全面小康补短板强弱项工作调度会,县委常委、常务副县长范德珩,县委常委、组织部部长青春出席会议并讲话。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述,认真落实省委、市委部署,抓牢发展第一要务,奋力补短板强弱项,确保与全省、全市同步全面建成小康社会。县小康办通报了1-10月份我县全面小康补短板强弱项指标监测情况,各相关责任单位负责人参会并逐一交流发言,围绕补短强弱进一步明确下步提升举措。

会议指出,全面建成小康社会是当前首要政治任务,县委、县政府高度重视推进短板弱项指标,深入开展小康监测指标分析排查,全力以赴补短补软,加大全面小康推进力度,做到“周调研、月调度、季监测”的过程推进机制,紧紧围绕市委、市政府决策部署,全力抓好补短板强弱项工作。

会议强调,各相关部门要进一步明确目标任务,抓好经济发展,人民生活,三大攻坚,民主法治,文化建设,资源环境等六大主线工作;要聚焦靶心抓重点,坚持短板快补,弱项增强,全力突破促提升;要把握时间节点,根据序时进度倒排工期,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度,加强动态监测与工作统筹调度,确保如期如实的建成不含水分、群众认可的高质量小康社会。