您当前所在位置:首页 > 泗洪要闻
我县召开农房改善工作指挥部第10次会议
发布日期:2020-02-12  访问量:  

2月12日下午,我县召开农房改善工作指挥部第10次会议,分析当前农房改善工作中存在的突出问题,研究部署2020年度农房改善工作任务。县领导李爱华、杨云峰、武联、范德珩、杜陆军、尤洪法、许彬参加会议。

会上,住建局汇报了2018-2019年度全县农房改善工作开展情况,以及2020年度农房改善工作实施方案(讨论稿);自然资源和规划局汇报了2018-2019年度农房项目规划及用地手续办理情况,以及2020年度农房改善项目用地保障情况、搬迁计划;财政局汇报了2018-2019年度农房搬迁、项目建设等资金筹措、支付情况,以及2020年度资金编排计划。

就进一步做好农房改善项目,县委书记李爱华强调,要高度重视农房改善工作,强化组织领导,明确乡镇部门责任分工,加强协作配合,定期调度会办农房改善中存在的困难和问题,确保农房改善工作高效推进。要抓住重点,细化方案,按照集约节约的理念,充分尊重农民意愿,根据不同受众,因地制宜,分类施策,着力提升农房建设的规范标准和整体质量,让老百姓住上舒适的房屋。要强力推进,健全体制机制,进一步明确责任、压实责任、传递压力,确保各项工作按序时推进。要强化督查考核,牵头单位要持续加强对各乡镇(街道)工作的督查指导,及时发现问题,提出问题,解决问题,争取早日推出一批优质的成品工程,让农房改善工作取得实实在在的成效。

(图/文 许哲 责任编辑 张路)