您当前所在位置:首页 > 泗洪要闻
我县组织收听收看全省疫情防控工作领导小组电视电话会议
发布日期:2020-02-12  访问量:  

2月12日上午,省长、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长吴政隆主持召开全省疫情防控工作领导小组电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,听取前一阶段疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。李爱华、杨云峰等县领导在我县分会场参加了收听收看。 

省视频调度会议强调,各地、各部门必须坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,责任再压紧压实,措施再落细落实。要更加有效“防”、更加有效“治”、更加有力“保”,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。要统筹推进经济社会发展,在抓好防控的同时,精准有序推动企业复工复产,落实惠企政策措施,抓好项目建设、消费、民生改善等工作,一着不让抓好安全生产,确保完成全年目标任务。要坚持全国一盘棋,加强组织领导,强化责任担当,坚持依法防控,紧紧依靠群众坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

省电视电话会议结束后,市委副书记、市长王昊就贯彻落实会议精神作了再部署。他强调,当前,疫情防控到了关键时期,各地、各部门要深入贯彻落实省视频调度会议精神,务必时刻绷紧疫情防控这根“弦”,持续巩固宿迁当前疫情防控良好局面。要严防死守防反弹,盯紧盯牢重点人群,全面落实细化防控举措,坚决防止麻痹大意和松懈思想,扎实做好疫情防控各项工作。要落细落实抓复工,在全力做好疫情防控工作的前提下,强化政策执行,切实解决好企业生产运营面临的困难和问题,分类指导、稳妥有序推进各类企业复工。要谨小慎微抓舆情,牢牢把握舆论导向,既要抓好正面引导,加大先进典型事例宣传力度;又要认真做好舆情收集、分析、监测、研判工作,严防炒作和不实报道,切实维护社会和谐稳定。

市电视电话会议结束后,县委书记李爱华就贯彻落实省市会议精神作了进一步部署。他强调,要严格强化责任落实,进一步加强领导、压实责任,履职尽责、严防死守,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要有序做好生产组织,各乡镇街道、各单位各部门要针对实际情况拿出具体方案,做到管控有序;要深入做好保障与服务工作,做好防疫指导,规范流程,加强精准调度,确保疫情防控需要。同时,党政干部要带头深入一线,对疫情防控规则进行深化、细化,对群众的合理诉求要及时满足回应,确保各项部署落细落实。

(图/文 许哲 责任编辑 张路)