您当前所在位置:首页 > 泗洪要闻
李爱华调研督导复学准备工作
发布日期:2020-03-25  访问量:  

3月25日上午,县委书记李爱华带领县委办、教育局、公安局、交通运输局、卫生健康局等相关部门负责同志,实地调研督导复学准备工作。县领导陈飞参加调研。

李爱华一行先后来到泗洪中学、衡山路实验学校等处,仔细查看了学校体温检测点、餐厅、教室、宿舍等疫情防控措施落实情况,听取了相关负责人关于疫情防控和师生返校复学准备情况的汇报,对学校师生人数、班额配置、卫生消毒、物资准备等情况进行了深入了解。据了解,疫情发生以来,我县认真落实学校疫情防控工作部署要求,做到准备早、标准高、要求严,目前各项准备工作有序推进,确保做到如期、安全开学。

调研中,李爱华强调,要高度重视学校疫情防控工作,切实把广大师生的生命安全和身体健康摆在首位,进一步细化完善工作方案和应急预案,备齐备足防疫物资,统筹抓好疫情防控和返校复学工作。要严格按照省市关于复学疫情防控工作的要求,落实落细各项防控措施,加大疫情防控宣传教育力度,做好体温检测、清洁消杀、应急处置等重要环节。要强化校内管理,做好环境清洁和教学场所消毒通风,规范安全就餐,错峰错时上学,最大限度减少人员聚集,确保学校复学工作顺利推进。

(图/文 许哲 责任编辑 张路)