您当前所在位置:首页 > 泗洪要闻
我县召开复学工作会议
发布日期:2020-03-26  访问量:  

3月26日上午,我县召开复学工作会议,动员全县上下提高政治站位,压紧压实责任,细化防控举措,从严从实做好学校复学各项准备工作。县委书记李爱华出席会议并讲话。

会上,县教育局汇报了全县中小学复学工作准备情况,卫健局、市监局、公安局、城管局等相关单位就复学工作围绕自身职责进行发言。

在听取相关汇报后,李爱华指出,学校是人群高度密集场所,也是疫情防控的重点区域,教育部门、各乡镇、各学校要严格责任,主动担当作为,真正把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好校园防控各个环节;要抓住关键,落细落实防控举措,对照省开学评估验收标准,逐校开展评估验收,确保绝对安全、万无一失;要加强管理,切实提升复学质效,统筹做好教育教学、后勤保障、爱国卫生运动等各项工作;要强化领导,全面凝聚工作合力,重点把握好社会影响、家长志愿、群众负责三个原则,建立健全师生员工及其家人健康状况“日报告”和“零报告”制度,全力保障复学工作安全有序。

会议采取视频形式,各乡镇街道、中小学校长参加收听收看,杜鹏、陈飞等县领导参加会议。

(图/文 许哲 责任编辑 张路)