您当前所在位置:首页 > 泗洪要闻
泗洪县委召开第十一轮巡察书记专题会
发布日期:2020-03-25  访问量:  

3月25日下午,泗洪县委召开第十一轮巡察书记专题会,听取县委第十一轮巡察工作情况汇报,县委书记李爱华出席并主持会议,杨云峰、武联、肖海港、青春等县领导参加会议。

根据县委统一部署,2019年11月22日至2020年1月11日,县委巡察组对全县各乡镇(街道)、部门等政治生态情况开展专项巡察。

会议指出,县委巡察机构认真贯彻落实了县委关于巡察工作的决策部署,扎实深入开展本轮巡察工作,发现了一批具有代表性问题,有效发挥了巡察政治监督作用。

会议强调,要深化思想认识,不断提高政治站位。聚焦中央和省委、市委决策部署,以更加科学有效方式,推动各项工作高质量发展;要充分发挥巡察监督政治导向作用,通过政治生态切入口,把准各项工作政治方向,确保县委大政方针在全县不折不扣落实。要狠抓整改落实,不断增强巡察威慑。强化未巡先改、边巡边改、全面整改等做法,通过巡察整改促进被巡察党组织转作风、提质效,充分发挥标本兼治作用;县纪委监委要加强日常监督,问责曝光一批对整改工作不重视、敷衍塞责、边改边犯的单位和个人,形成强力震慑。要注重建章立制,不断放大整改成效。坚持巡察整改与考核监督同向发力,着力在日常、持久上下功夫;要继续细化完善联动机制,要着力构建巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督“四个全覆盖”的监督体系,健全巡察与组织、审计、信访等协作配合机制,不断放大巡察整改成效。要加强队伍建设,不断强化干部培养。选配年轻干部充实巡察队伍,重点聚焦提升巡察干部履职能力,强化队伍建设,把政治建设摆在首位;要坚持“监督者必受监督”,切实加强巡察干部监督管理,增强监督的权威性和公信力。

县委各巡察组、巡察办主要负责同志参加会议。