您当前所在位置:首页 > 泗洪要闻
泗洪县委召开第十轮巡察“五方联谈”会议
发布日期:2020-03-25  访问量:  

3月25日下午,泗洪县委召开对县总工会、妇联、团县委、红十字会、机关工委、残疾人联合会、科技局、供销总社、司法局、盛达担保等10个县直单位巡察“五方联谈”会议,进一步压紧压实第十轮巡察反馈问题整改责任,推动各项工作高质量开展。县委书记李爱华出席并主持会议。

李爱华对县委第十轮巡察中反映出来的党的领导、党建工作、作风建设、重点领域等方面存在的问题进行了重点点评,深入分析,重点强调,并就抓好整改提出工作要求。

李爱华强调,问题产生的深层次原因,是被巡察党组织对管党治党主体责任认识不到位,一定程度上存在形式主义、官僚主义,必须下大力气整改,推动县委、县政府决策部署落实到位。

会议要求,要坚决扛起政治责任。县分管领导要不断强化全面从严治党主体责任,坚决履行“一岗双责”,全力净化政治生态,自觉承担巡察整改督导责任,持续关注整改工作落实情况,确保整改工作取得实效。要扎实做好问题整改。被巡察单位党组织要压紧压实主体责任,全面做好巡察工作“后半篇文章”,认真归纳梳理、分类研究巡察反馈问题,确保整改工作出成果、见实效;党组织书记要切实扛起管党治党“第一责任人”责任,以严肃认真的态度全面抓好问题整改。要持续加强监督检查。巡察工作领导小组要统筹协调各方监督力量,提高监督质效;县纪委监委、县委组织部、县委巡察机构要加强整改日常监督,各派驻纪检组要主动擦亮监督“探头”,创新工作方法,真正把监督职责履行到位。

会上,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖海港对第十轮专项巡察发现的问题进行了通报。

部分被巡察党组织联系县领导,县供销总社、残联、盛达担保公司等党组织主要负责人、纪检监察机构负责人作了表态发言。县纪委监委、县委组织部相关负责同志,县委巡察办主任、各巡察组组长列席会议。