您当前所在位置:首页 > 泗洪要闻
我县召开县委党的建设工作领导小组会议
发布日期:2020-05-21  访问量:  

5月21日下午,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长李爱华主持召开县委党的建设工作领导小组会议,研究讨论2020年全县党的建设工作总体部署和安排,进一步动员全县各级党组织和广大党员、干部,提高政治站位,强化责任落实,不断提高党建工作质量,为泗洪高水平全面建成小康社会提供坚强保证。武联、王克波、肖海港、青春、张继银等县领导参加会议。

会议传达了市委党的建设工作领导小组会议精神,审议并原则通过《中共泗洪县委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《泗洪县2020年基层党建“书记项目”实施方案》《泗洪县党建引领乡村振兴示范村建设三年行动计划(2020-2022年)》《县委党的建设工作领导小组成员单位履行村(社区)党建工作责任清单》《2020年泗洪县全面从严治党“两个责任”清单》《2020年全县统战工作要点》等文件。

李爱华指出,过去的一年,全县各级党组织牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实履行管党治党责任,政治建设更加深化,思想引领更加有力,基层基础更加夯实,政治生态更加向好,全县党的建设质量得到显著提升。2020年是贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,也是高水平全面建成小康社会的决战之年、“十三五”规划的收官之年,要突出鲜明的政治站位、鲜明的发展导向、鲜明的作风态度、鲜明的考核举措,切实发挥党建引领保障作用,把组织活力转化为发展活力,把党建优势转化为发展优势。

李爱华强调,要深化理论学习,在加强思想武装上再下功夫。要在理论学习上再深化,坚持不懈用新思想武装党员、干部头脑;要在领会理解上再消化,提升把握规律、担当落实的能力;要在实践运用上再转化,用新思想统揽各项工作;要在意识形态上再强化,牢牢掌握意识形态工作主导权话语权。要建强组织体系,在激励干事创业上再出实招。要在组织覆盖上更有力,积极探索创新党组织建设形式;要在作用发挥上更充分,建强基层党组织战斗堡垒;要在激励鼓励上更有力,激励干部担当作为、干事创业。坚持久久为功,在净化政治生态上再度发力。要在作风建设上持续用力,营造风清气正的政治生态;要在有效监督上持续加强,推动各级党组织履职尽责;要在违纪惩处上持续高压,始终保持惩治腐败高压态势。扛起使命担当,在全面从严治党上再启新局。要在工作责任上不断压实,树牢“不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念;要在工作落实上不断狠抓,杜绝表面文章、形式主义;要在工作合力上不断凝聚,形成“大抓党建、抓大党建”的工作格局。

李爱华要求,要深刻认识实施“书记项目”的重要意义。“探索支部引领村级组织联动发展新路径”是建强村级党组织的迫切需要、是促进各类组织发挥作用的具体抓手、是推动乡村振兴的有效举措。要准确把握实施“书记项目”的关键举措。要不断提升村党组织引领力,建强村书记“领头雁”队伍,筑牢村支部“战斗堡垒”;要不断促进各类组织高效运行,尽快制定村级各类组织规范化运行导则;要切实抓好乡村振兴示范村建设,尽快取得工作成效。要强化做好实施“书记项目”的组织保障。要坚持书记带头抓落实,既当好指挥员,又当好战斗员;要注重过程性督促推动,加强配合协作和工作指导;要严格考核问责,树立鲜明实干导向。

(图/文 许哲 刘越 冯雪强 责任编辑 张路)