您当前所在位置:首页 > 泗洪要闻
市委党校春季主体班来洪开展现场教学活动 县委书记李爱华作专题授课
发布日期:2020-05-20  访问量:  

5月20日下午,市委党校春季主体班132名学员来洪开展现场教学活动。县委书记李爱华作专题授课。

下午3时,在大王庄党性教育基地军政大学,李爱华以《践行“三真”“三实” 矢志创新创优 以“五大突破”过硬成效确保高水平全面建成小康社会》为题,为市委党校春季主体班132名学员作了专题授课。今年以来,我县紧紧围绕全面建成小康社会决战决胜之年和“十三五”规划收官之年的目标任务,立足当前泗洪发展实际,审时度势、深入研究,通过自上而下的调查研究、自下而上的征集意见,共同谋划确立新一轮发展思路,鲜明提出了“1365”总体思路,即牢牢把握高水平全面建成小康社会“一个中心”,大力开展全面小康决战决胜年、项目建设提速提质年、社会治理创新创优年“三个年活动”,全力实现项目增速强发展、创新增效强改革、绿色增值强生态、收入增长强民生、城市增能强内涵、文化增色强底蕴“六增六强”奋斗目标,着力聚焦工业经济、乡村振兴、现代服务业、城市能级、作风建设“五大突破”,让高水平真正体现在经济发展高质量、富民增收高效益、生态环境高颜值和社会文明高素质上,确保以优异的成绩保障“十三五”圆满收官,实现“十四五”高标起步。

精彩的授课不时博得阵阵掌声。“作为一名年轻同志,我们一定要继承历史,不忘初心,以奋发向上的蓬勃朝气和开拓进取的昂扬锐气全心全意的为群众服务。”朱湖镇党委委员、副镇长叶梓深有感触。

我县是皖东北和淮北抗日民主根据地中心,全国19个抗日民主根据地之一,也是淮北行政公署和新四军四师师部所在地,素有“淮北小延安”之称。活动中,全体学员共同参观了大王庄新四军四师师部旧址、彭雪枫故居,详细了解新四军四师的烽火岁月。

“在这里重温历史,感受历史,内心深刻地感觉到了先烈们保护这片土地的不容易,作为一名年轻的同志,我们更是要接好棒,守护好这片土地,发展好这片土地,心系群众,不忘初心,为群众谋好利,干好每一件事情。”沭阳县卫健局副局长吴璇说。

据了解,在洪期间,学员们还将前往古汴河文化带、农房改善示范点和洪泽湖水上战斗遗址等处,近距离感受我县丰厚的历史文化资源和经济社会发展成果。

(图/文 许哲 责任编辑 张路)