您当前所在位置:首页 > 泗洪要闻
十二届县委常委会召开第99次会议
发布日期:2020-05-22  访问量:  

5月22日下午,十二届县委常委会召开第99次会议,传达学习相关批示和文件精神,研讨疫情防控、巡视巡察、党的建设、“三大攻坚战”和“六个高质量发展”等工作专题。县委书记李爱华主持会议。

李爱华强调,近年来,我县信访稳定工作和法治政府建设不断深入,取得了阶段性成效,但对照上级要求和工作实际,还存在一些短板不足。要切实认识到做好“两会”期间信访稳定工作的极端重要性,坚决扛起主体责任。要切实提升信访矛盾化解能力,加大对信访矛盾纠纷的化解力度,不断提高运用法治思维和法治方式解决信访矛盾的能力和水平。要切实凝聚法治政府建设的强大合力,着力完善依法决策、行政执法体制改革等方面体制机制,提升依法行政能力和水平,坚持问题导向、目标导向、效果导向,要对照法治政府建设的具体要求,因“症”施策、对“症”开方,真正把法治政府建设的各项要求落实到行政执法的全过程、全领域和各环节。

李爱华强调,当前,全国疫情防控整体形势持续稳定向好,我县疫情防控工作取得阶段性胜利,但绝不能麻痹大意,要深刻汲取外地教训,严格按照防控工作要求,持续深入把疫情防控工作抓牢抓实;各防控组要继续强化风险意识和责任担当,根据疫情变化形势及时调整防控措施,确保及时发现、有效处置可能出现的风险隐患,切实保障人民群众生命安全和身体健康;县纪委监委要继续督导检查疫情防控措施落实情况,坚持实时查、全面查,对敷衍应付、麻痹大意的,要严肃问责,确保疫情防控各项措施持续落地落实。

会议还研究了其他事项。

(图/文 许哲 责任编辑 张路)