您当前所在位置:首页 > 专项规划计划
名  称 美丽宜居乡村建设情况
索 引 号 014331951/2019-00071 体裁分类 其他
组配分类 规划计划 > 专项规划计划 主题分类 城乡建设(含住房);环境监测、保护和治理
发布机构 住建局 公开日期 2019-11-26
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

美丽宜居乡村建设情况

2019年,省下达我县美丽宜居乡村建设任务13个。截至目前,已完成美丽宜居乡村建设13个,其中一季度完成3个,分别是四河乡潘大庄、陈圩乡顾北村、青阳街道陆台村;二季度完成3个,分别是、归仁镇江韩村、梅花镇段庄村、峰山乡后窑村;三季度完成5个,分别是龙集镇河口村、双沟镇小农场、魏营镇涧北村、重岗街道梁庙小区、陈圩乡大王庄;四季度完成2个,分别是双沟镇汤南小区、归仁镇仁园新境。

一是严格规划评审。在工作推进中,我将美丽宜居乡村建设与农房改善项目紧密结合,将美丽宜居乡村建设有机融合到农房改善项目建设中。为了保障建设项目规划方案高质量、高标准,所有建设项目规划方案在经县规划中心初审后,上县规委会进行专题评审,确保建设项目规划设计符合规范要求。二是组织观摩推进。组织各乡镇、街道分管领导、村建办主任及县相关部门,对美丽宜居乡村建设工作进行观摩推进,现场点评,并根据考核成绩排出名次,表扬先进,鞭策后进,全力推动美丽宜居乡村建设工作顺利开展。三是打造精品工程。在实施过程中,安排专业人员,深入施工一线,按照三精要求,指导乡镇规范操作、全力推进。同时,要求乡镇学习、借鉴外地或县城部分项目建设理念,所建工程既不要贪大求洋,也不投入过大,结合本地实际,建设具有乡土气息、精细化水平高的美丽乡村。